В полку прибыло: Merida REACTO 5000



Шла 4-я неделя подготовки к Ultravasan45. Я тренировался по заранее подготовленному плану. В "тот" день я побежал "темповую тренировку" на ЧСС 165-170. Надо было бежать 35 мин, но мой ахил смог лишь 15... В тот момент я понял, что пришла традиционная травма и это прецедент для покупки велосипеда, о котором я уже давным давно думал...

Кароч, в перечне моих спортивных увлечений прибыло. Ну как прибыло? Вынужденно появилось. И я пока не могу прям точно сказать что "шоссейный велосипед это мое увлечение"... Скорее, пока что, это "вынужденная необходимость" в связи с отсутствием возможности бегать. Эта "необходимость" пока что не отвергается моим организмом, и это значит - буду пробовать дальше.

Сразу после возобновления травмы я улетел на 4 дня в Казань в командировку. Естественно, там я даже и не собирался бегать... Там я пил (зачеркнуть). И в один из прекрасных дней, сидя в ресторане, я заказал себе шоссейник через интернет :) Естественно, предварительно я посоветовался с профиками-велосипедистами о предполагаемых вариантах покупки в соответствии с моими ценовыми кретериями, и в час "х" я нажал на кнопку "заказать".

Выбор пал на велосипед MERIDA REACTO 5000. Изначально, я хотел себе cyclocross, для того чтоб кататься как по шоссе, так и по пересеченке, но посоветовавшись с Артемом (коллега по работе и сильный велосипедист) принял решение брать "шоссер". Да и к тому же - где я буду кататься по пересеченке? На даче? Там и так есть чем заняться... Да и вообще, я надеюсь все же залечить ногу и начать по этой пересеченке бегать! В общем - купил. В понедельник его привезли ко мне на работу. Мои коллеги-велосипедисты одобрили такую покупку, подарили мне шипы на велоботинки и "благословили в добрый путь". А добрый путь - это настройка посадки на велосипеде в единственном правильном месте в Москве - MySportExpert.

Около двух месяцев назад я заезжал к этим ребятам для того чтоб меня обмеряли и сказали какую раму велосипеда мне покупать. В это же время я купил вело-ботинки по рекомендации Артема, а так же, Игорь Климов подогнал мне офигенный вело-костюм CRAFT из линейки Performance. Так что еще два месяца назад, я начал готовить себя к тому что "у папы новый бзик" :-) Кстати, шлем я "отжал" у своего сына. Мы когда-то купили ему велосипед, а вместе с ним и шлем, который, естественно, он так ни разу и не одел :))) а мне он пришелся в пору, хотя я до сих пор не понимаю - отличается ли чем-нить взрослый шлем от детского... На первый взгляд - ни чем не отличается :)

Записался на настройку велосипеда в MySportExpert к основателю этой студии - Евгению Халилову. Хотя по факту, из общего времени работы со мной, Евгений провел около 25 минут. Все остальное время со мной работал Денис.

Что это за процедура? Ты такой приходишь. Привозишь своего "коня". Тебя измеряют, изгибают, ставят пару раз раком, потом снова измеряют и усаживают на вел. В то же время - велосипеду снимают заднее колесо, устанавливают на станок и так же меряют и что-то настраивают в соответствии с твоими физиологическими особенностями.


Вся эта процедура занимает около 2 часов. После, тебя усаживают на специальный красивый станок-имитацию велосипеда, который подключен к компьютеру и к большому экрану, на который выводятся всякие красивые картинки-графики с информацией о том "как ты крутишь".

Ну и чуть подробнее. Денис измерял меня и записывал все данные в бумажку. Мерял меня стоя, сидя, лежа, потом снова что-то записывал а бумажку. В итоге родилась красивая бумаженция со всеми моими физиологическими особенностями, которые связаны с вело-увлечением :)




После этого началась сама настройка велосипеда под мои параметры и особенности телосложения, которые Денис намерял.


Подняли седло на нужную высоту. Затем поставили нужный вынос под руль. Закрепили педали. Прикрутили к ботинкам шипы.


После - настроили правильное сцепление шипов с педалями и научились быстро и легко вщелкиваться и выщелкиваться из контактов.

Стоит отметить, что стоковые вынос и седло (особенно седло), по умолчанию не подходят ни одному человеку, поэтому на велосипед необходимо устанавливать седло в соответствии с анатомической особенностью жопы. Как следствие этого фактора, все подобные настроечные конторы должны зарабатывать в том числе и на продаже допов (шипы, седла, выносы, стельки и тп). В этом вопросе ребята не смогли на мне заработать, так как Артем снабдил меня несколькими сиденьями и выносами, которые мы в итоге поставили на моего "коня". Седло - colnago, на котором Артем проездил первый год, мне подошло идеально. Оно достаточно мягкое, и, по словам настройщика, мне на нем не может быть удобно, но мне на нем просто офигенно - спустя три тренировки и почти 100 км пробега косточки на жопе вообще не болят!


Все углы и высоты настроены, запчасти поменяны. Заводские катафоты убраны. Пришло время посадки меня на имитацию велосипеда и снятие параметров педалирования. За эту работу взялся Евгений. Усадил меня на фало- (зачеркнуть) вело-имитатор и сказал "крутить 2 минуты с каденсом 90 rpm". Я крутил. И накрутил на красивые картинки и графики, которые постоянно показывались на большом экране...




В итоге выяснилось, что я велосипедист-лох, хотя Евгений очень деликатно говорил мне что "я в порядке". Стоит заметить, он был очень корректен и вежлив, что очень располагало к общению... И тем не менее, я и не скрывал что я полный профан в этом вопросе... В общем - крутить я не умею, а точнее - я "давлю" и "не тяну" вовсе. Давлю поздно и не равномерно по педали. Тут к тому же выяснилось, что для того чтобы равномерно давить на педаль, нужно в ботинки вставить индивидуально изготовленные стельки (еще один элемент заработка настроечной конторы), но я не собирался их приобретать, мне б научиться ездить для начала :) В общем, я новичок с большой буквы "Н" и мой путь еще впереди.

Расстались мы с Евгением на добром слове с договоренностью о том что я сообщу ему о том как прошли мои первые тренировки :) В целом, ребята, которые работают в студии - профессионалы своего дела... Мне очень понравилась вся процедура настройки. К сожалению, я не увидел в действии электронные динамометрические спец-ключи, показывающие силу протяжки узлов велосипеда (на узлах прописана необходимая сила затягивания), хотя Артем меня предупреждал, что настройщики пренебрегают этим и есть вероятность того что можно перетянуть или недотянуть болт... Напоследок Евгений порекомендовал мне проехать первые несколько тренировок очень спокойно и дать им обратную связь по ощущениям, что я и сделал в последующие 3 дня, а этим постом в блоге я им и дам обратную связь :)


1-я тренировка на велике. Почти 30 км. Со средней скоростью 27 км/ч, с набором высоты 211 метров и средней ЧСС 155 уд/мин. Зашла вполне себе нормально, но пульс был высокий в большей степени от волнения. Это, как всегда - когда что-то делаешь в первый раз, если это что-то к тому же тебе сильно дорого... А велик это совсем не дешево :))) После тренировки мне показалось что на следующий день будут болеть кисти и жопа, но этого не случилось. Мне было хорошо, но все таки я сожалел о том что я не могу бегать и поэтому кручу педали...

"wow-эффекта" не было :-(


2-я тренировка была чуть длиннее. Я преодолел ее с той же самой скоростью, по тому же маршруту, но пройденное расстояние увеличил до 36 км, а ЧСС сократилось до 140 уд/мин. Мне было уже менее волнительно. Косточки на жопе чувствовали вчерашнюю тренировку лишь первые 5 минут и то только потому что первые 2,5 км дистанции пролегали по грунтовке. В целом все хорошо, но особенного кайфа я не испытал...


3-я тренировка прошла под дождем ранним и холодным Московским утром :) Меня спасало термобелье и шлем. Кроме того, я старался интенсивнее педалировать, чтобы согреваться. По итогу - все те же показатели: 36 км, ЧСС еще ниже - 133 уд/мин, скорость 26,4 км/ч... Лишь добавились промокшие замерзшие ноги, забрызганная жопа и спина и грязный велосипед :)

Во время тренировок я понял, что велосипед не до конца настроен. Не знаю - входило ли это в задачу настройщиков (возможно и не входило, так как четкого описания услуги я не прочитал нигде), но при езде на большой звезде впереди и самой маленькой сзади, цепь трется о передний переключатель в самом крайнем положении... Видимо прийдется учиться настраивать систему самому :)

В общем, подводя итог и делая вывод, пока мне больше ПРИХОДИТСЯ нежели ХОЧЕТСЯ кататься на велосипеде... Я очень надеюсь на то, что это пройдет и я влюблюсь в этот вид спорта, но пока что есть как есть... хотя... неплохо в целом...

... в надежде на то, что ахил пойдет на поправку!

#велосипед #тренировка #увлечение #желтыйвспорте

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены