Сибирские побегушки-тренерушки :)


На прошлой неделе довелось побывать в Сибири. В географическом центре нашей великой страны - в Красноярске. В городе я уже не в первый раз, поэтому знаком с его центральными улицами - мне довелось прогуливаться по ним еще в той "доспортивной" жизни... До этого, я бывал в Красноярске лишь зимой и осенью, но в этот раз я попал сюда в теплое время года, и именно поэтому, я решил разглядеть Красноярск более подробно, да и к тому же на бегу :)

Остановился я в самом центре (так было удобно по работе), поэтому для меня не стояло вопроса в каком направлении отправиться на пробежку для изучения города. Добросовестно отработав первую половину дня, пройдясь по набережной Енисея со своими клиентами-коллегами, я четко определил для себя два направления для изучения. Точнее, я одно направление я для себя определил еще находясь в Москве - Академия биатлона, а вот второе мне подсказали местные и тепловая карта от Suunto и Movescount - остров Татышев.


В первый день я бегал кросс в привычном темпе с ЧСС до 140 уд/мин. В этот день я как раз ждал план на месяц от доктора. От моей гостиницы до парка на острове было 2 км, поэтому я с удовольствием отправился туда прямо из дверей отеля. Был теплый вечер, в парке было не очень много народа, так как рабочий день только подходил к концу...


На остров ведет пешеходный мост, на котором гуляет много молодежи, а в самом начале парка расположены несколько затонов и протоков Енисея, поэтому при входе в парк достаточно свежо от воды... Все дорожки в парке асфальтовые. Расчерчены для велосипедистов, роллеров и пешеходов. Параллельно основным дорогам идут еще и гравийные тропинки. Асфальтированные круги протяженностью 7 км и 5 км. Кому не нравится асфальт - бегают по грунту или по гравийным дорожкам.


Красота. Парк. Остров. Кругом вода и свежесть...

Ах да! А еще в парке живут нескромные суслики, которые охотно общаются со всеми прохожими :)


На следующий день, коллеги, к которым я приезжал, решили устроить для меня экскурсию по городу, в том числе с заездом в Парк Академии Биатлона. К тому моменту я уже получил указания о том что мне бегать от доктора, поэтому смело отправился в заданном направлении.

Академия биатлона располагается в парке в районе "Академгородка". Само здание не очень большое, а вот парк, в котором располагается лыжная трасса и стрельбище солидных размеров.


Трасса разделена на круги - 3,5 и 4,5 км. Имеет кучу спусков и подъемов. Как крутых, так и не очень... Сам парк практически весь хвойный. Склоны парка высажены соснами, а так же имеется много лугов, уходящих вверх на сопки. Кстати, в самом верху этих сопок находятся трамплины для летающих лыжников.


Воздух, конечно же потрясный. Пахнет хвоей. Вся трасса проходит в тени деревьев. Сказка... Вход в парк свободный. Кругом бегают и гуляют люди. Катаются лыжники. В 2019 году в Красноярске будет проходить зимняя Универсиада, поэтому Биатлонный центр готовится к приему гостей и туристов, в эти дни по всему комплексу курсирует куча различных делегаций...


Мне очень понравилась вся эта спортивная атмосфера. Мне показалось, что воздух в этом месте пропитан какой-то сильнейшей энергетикой местных Олимпийских чемпионов - Евгения Устюгова, Валерия Медведцева, Ольги Пылевой и Павла Ростовцева... Я уверен, что они являются отличным примером для подражания для всех Красноярских спортсменов и любителей спорта.

Нет никаких сомнений, что для жителей Красноярска созданы все условия для развития массовых видов спорта, таких как бег, лыжи, биатлон, коньки и тд... Это здорово. Обязательно вернусь сюда еще раз!!!

Всем ЗОЖ!!!

#красноярск #тренировка #бег

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены