Зимний сбор. День 4.


Понедельник - день тяжелый. Во истину. Сегодня началась "рабочая неделя". Две тренировки в день. Обычные будни обычного с_п_о_р_т_с_м_е_н_а (зачеркнуть) клерка. Утром отправился на Vasaloppet-трек. Решил начать тренировку из Хемуса (там располагается лыжный стадион Муры) по причине того, что тренировку от Mora Parken начинать не очень удобно - несколько дорог, которые пересекает васалопет-трэк уже расчитстили и пришлось бы снимать лыжи. Я этого не хотел.

Приехал в Хемус. Расчехлил свои деревяшки и отправился в лес. Трэк был уже раскатан под конек до самого Элдриса. С самого утра шел снег и трек был припорошен новыми хлопьями. При плюсовой температуре, неподготовленные лыжи очень сильно тупили на гребенке, поэтому я решил в большинстве своем катить по глянцевой лыжне - до элдриса и обратно. Таким образом, первая тренировка вышла длительностью в районе часа. После - отправился домой.

Дома - обед, прогулка с детьми, снеговик в виде Лося и небольшой отдых...


До вечера оставалось время и я решил, что займусь подготовкой лыж для себя, Ромы и Жени и отправился в подвал к станку. За два часа мне удалось подготовить три пары лыж для вечерней тренировки.


На тренировку мы отправились вдвоем с Романом, а Женя осталась на хозяйстве. Стартовали так же из Хемуса. Но "стартом" это сложно назвать. Это была пробуксовка по целине. Кстати, хочется отметить, что в мазь я попал. На будущее: +1-1, свежий снег - катит желтый ТОКО HF с грунтом SWIX СH +2-2. Мы выехали на трек Васалопета и утонули в снегу. В среднем, по укатанному треку везде было +10 сантиметров, а местами доходило и до 15-ти... Мы делали тренировку коньком с высоким подниманием бедра :)

Рома показал мне новый освещенный 5-ти километровый круг с хорошим рельефом, где были великолепные пейзажи... Такие великолепные, что мы решили остановиться и сделать пару снимков.





Круг мы мы проехали не полностью, через 10 минут выкатили на васалопет трек и поехали к Элдрису. Нам встречались такие же отчаянные лыжники, которые судя по всему решили "закатать" вчерашнюю васалопет-гонку. Но их было не очень много. Человека три :)))) Неспеша мы доехали до Элдриса и решили проверить - работает ли там до сих пор WI-FI. Как выяснилось - работает, именно поэтому мы решили сделать ONLINE в Instagram :))))



Особенно красивый снимок... Я бы его назвал "Роман в свете 1300 люменов" :))))) Хоть в прямом, хоть в переносном смысле - все про нас!!!


В итоге, приерно через час мы вернулись на стадион в Хемус. Я очень сильно устал... Мы решили подкрепиться. У Романа были какие-то волшебные таблетки (не ЛСД), котрыми мы и восполнили потраченную энергию...

Итоги дня: две тренировки по 1-му часу и по 13 км на пульсе 140 и 147. Нормально. Для первого дня в сугробах - даже отлично!

Всем поклон. Всех люблю. Почти.

#тренировка #vasaloppet #желтыедрузья #лыжи #mora #желтогоулыбнуло #sweden #жесть #мура #salomon

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены