Зимний сбор. День 2.



Сегодня был очень интересный и насыщенный день. Сначала с утра мы с Ромой и Лёней приняли участие в детском забеге, который организуется в рамках недели Vasaloppet. Это была гонка (хотя это сложно назвать гонкой) на 900 метров с "открытого старта". Открытый старт - это когда в стартовом коридоре выстраиваются детки и уезжают на дистанцию по мере приближения к стартовой линии.


Сегодня на дистанцию уехало примерно 300-500 детей в сопровождении родителей. Так же и наш герой отправился на дистанцию в сопровождении папы Ромы. Мы же, в этот момент с Мартином в коляске двигались параллельно треку и делали фотки :) Стоит заметить что Лёня достойно прошел всю дистанцию в стиле даблполинг, за что на финише получил заслуженную медаль и сладкие призы.


В 13:00 был организован наш «открытый» старт на дистанцию 9 км от Eldris до Mora. Предварительно заправившись едой в шатре-ресторане и переодевшись в стартовый комплект, мы с Ромой отправились в автобус, который должен был доставить нас к месту старта. Женя с детьми осталась дожидаться нас на финише.

Дорога до Элдриса заняла около 15-ти минут. Мы с Ромой договорились о том что «зарубимся» вдвоем с момента старта. Наш автобус был не первым в стартовом городке, поэтому уйти на дистанцию в первых номерах нам не удалось, но мы не огорчились… Отсекли время на часах и отправились на дистанцию. Я стал в лыжню первым, а Рома сел мне на хвост. Лыжи катили неплохо, но не идеально. Лыжня была глянцевая, поэтому на спуске можно было неплохо накатить… Рома ехал на классических лыжах, а я ехал на своих коньковых. Мочили исключительно даблполингом, а в первые две горки вбегали елочкой или вкатывали «на руках».

Я лидировал первые 4 км дистанции, но потом начал сдавать позиции. Рома не отставал и примерно в районе 5-го километра обошел меня на спуске и встал в лыжню передо мной. Я подумал что это великолепно и именно его лидерство позволит мне сохранить темп до финиша… Так и ехали следующие 3 километра пути. Лыжа в лыжу. Я сидел сразу за спиной Романа. До финиша оставалось 500 метров и нам предстоял выезд на финишную прямую, но перед этим необходимо было преодолеть один мостик и подъем в гору… Тут я решил выйти из лыжни и по раскатанному снегу «на зубах» вкатить в горки. Неплохо растоптался во вторую горку и уехал от Ромы метров на 5 по внутреннему радиусу на повороте на финишную прямую.

Последние 400 метров я толкался без оглядки. Я постоянно ожидал что вот-вот меня нагонит летний чемпион UltraVasan45 :) Но к моей радости этого не случилось и я приехал чуть раньше Ромы. Привез ему 5 секунд :)))) Нам подарили медальки, сувениры и мы отправились переодеваться, после отправились домой.



Вечером после ужина мы с Ромой решили провести еще одну тренировку на 1:20 и отправились на трассу Vasaloppet. Надели фонари (на всякий случай) и покатили неспеша. Первые несколько километров раскатывали коньком по разбитой лыжниками трассе, а после встречи с ратраками (примерно на 6-м км пути) нам досталась чистейшая гребенка. Это было круто. В Элдрисе закончилась освещенка и мы решили включить фонари поехать дальше. Для меня это был первый опыт проката с фонарем и это было очень круто!!! Чистейшая трасса, только мы вдвоем и свет прожекторов мощностью 1300 люменов… 15 км в одну сторону и 15 км обратно. Это было нереально круто… За 7 км до финиша мы встретили ратраки, которые уже готовили лыжню под главный старт сезона - vasaloppet. Именно поэтому наш пришлось уйти в сторону и снизить темп. Но за 2,5 км до финиша появилась «неподготовленная» разбитая трасса с отличным выкатом :) Итого - 2 часа и 30 км дистанции. Отлично!!!


Абсолютно довольные мы сели в машину и отправились домой. А дома, естественно, мы потянули пару бокалов в честь дня рождения моей дорогой супруги :) Это был прекрасный день. Все запланированное - реализовано и даже перевыполнено.

Всем ура!!! Всем добра!!! Ира, с днем рождения!!!

#соревнования #мура #желтыедрузья #желтыйвспорте #медаль

Просмотров: 7Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены