Vasaloppet 2016.Лыжный сбор. Начало.


С сегодняшнего дня начинается мой "зимний сбор" перед началом "летнего сезона». Странное сочетание слов, но так оно и есть :) Сегодня я прибыл в Швецию. В мой любимый город Мура. К моим любимы и дорогим друзьям. Я проведу здесь добрых и славных 9 дней.

Терминал D в Sheremetyevo мне уже давным давно стал родным. Вот теперь и аэропорт Arlanda в Стокгольме почти что мой родной дом :) Всё те же люди. Всё та же Volvo XC90 на постаменте. Всё та же любимая платформа, которая отправляет меня в славный город Mora через не менее славный лыжный Falun.


В Муре я был уже дважды. Летом. На соревнованиях UltraVasan45. А сейчас я отправляюсь туда зимой. Отправляюсь в гости к своим друзьям по двум причинам (не считая того что я просто хочу увидеть их - своих любимых людей):

  • провести 9 дней лыжных тренировок;

  • посмотреть на Vasaloppet - самый крутой лыжный марафон в мире, 16000 слотов на который раскупаются за 1,5 минуты.

Решение о поездке как всегда принималось не просто так. В наше время все не просто так, «даже овцы в тулупах» (с).

Естественно, решение принималось «за рюмкой». Той самой рюмкой, которую мы поднимали с Ромой у меня на кухне, во время его приезда :) Именно тогда Романыч меня пригласил в гости, поселив во мне желание поехать. Именно тогда моя любимая и дорогая супруга поддержала меня в моих пожеланиях, не смотря на то что 5-го марта у нее День Рождения. Ира у меня - ЗОЛОТАЯ!!! Спасибо тебе за то что ты помогаешь осуществлять все мои детские мечты!

Не обошлось и без сюрпризов. Они начались еще днем 3-го марта. Роман прислал сообщение с ссылкой на стартовый протокол 9-ти километровой гонки (утешительный старт в рамках недели Vasaloppet) в котором я обнаружил свою фамилию… Я потерял дар речи. Во втором сообщении он написал: «ну ты же хотел проехать какую-нибудь гонку с номером»… Тут я чуть не заплакал от счастья как ребенок :))))) WOW!!!


Утром 4-го числа я собрал чемодан. Упаковал лыжи. Поздравил клиентов женского пола с наступающим праздником «8 Марта», доделал кое-какие рабочие дела и отправился в Шереметьево!

И вот. 4-е марта 2016 года. Город Мура. Здравствуй, я вернулся!


Вечером уже в 22:00, удалось катнуть 17 км классикой и взглянуть на трассу Vasaloppet с другой стороны - зимой. И скажу я Вам - она прекрасна!!! Освещенная трасса длинной 9 км. Мохнатые елки со снежными лапами. Идеальная поверхность трека и тишина... А снег... Он другой. Не такой как в Москве... Он - БЕЛЫЙ!!! Он рыхлый. Он вкусный. Ээээх...

Завтра предстоит гонка 9 км классическим стилем, именно поэтому я сегодня решил разведать трек. Вечером закончилась Vasastaffetten (лыжная эстафета) и я сразу же стартанул в лес. Передо мной ратраки уже начали закатывать лыжню к завтрашней гонке, и поэтому мне удалось раскатить по свеженькому "вельвету" или как его еще называют "гребёнке"... 8,5 км до Eldris и обратно. Летом здесь мы бегаем заключительный отрезок UltraVasan45, а зимой тут проводится отдельная гонка. Итак - местность очень простая, трэк практически "все время вниз", есть два холмика, которые не сложно вбегаются "елочкой", именно поэтому прнято решение шпилить всю гонку дабл-полингом, что называется "на рукках" или "Нуртугом" :) Сильнее будем, как говориться!!!

Завтра будет плюсовая погода. Утром буду готовить лыжи себе и Роме. Парафин исключительно - HF, хотя сегодня грязная лыжа с теплой структурой неплохо катила и на грунтовом LF недельной давности... Но лыжня была глянцевая после эстафеты, а как будет завтра - не ясно...

Чтож, это будет мой первый опыт лыжного сбора. И сразу же, в первый день - классическая гонка на 9 км...

Ух-Ух - Желтоух!!! Вперед, Россия! Всем поклон!

:-)

#лыжи #тренировка #мура #желтыйвспорте #желтыедрузья

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram