Лыжный старт "Кубок Чемпионов" в Мещерском парке


Сегодня принял участие во втором "лыжном старте" в этом году. Совершенно случайно наткнулся на этот старт в ленте Facebook. Обратив внимание на то что старт будет проходить в любимом мною Мешерском парке, а стоимость участия в соревнованиях всего 500 рублей, я сразу же подал заявку на участие.

С вечера я занялся подготовкой лыж. Погодные условия на протяжении недели были разнообразными. То шел проливной дождь, то крепчали морозы. В общем, для меня стал проблематичным вопрос со смазкой. Я в пятницу сделал тренировку на Волкуше, в примерно сопоставимых условиях на "грязных" после предыдущей гонки лыжах. Они были под смазкой ТОКО HF 0+3 (база) и -2-11 (финишный слой), коорая практически "ушла". Лыжи ехали плохо. Поэтому я решил снова поэксперементировать со смазкой.

Вечером я нанес в качестве грунта парафин START LF (BASE), а после - Ray HF -2 -7. Отполировал и оставил на ночь. Проснувшись утром, я удивился температуре - градусник показывал "-7", что означало то, что снег должен быть более холодным. Я решил что необходимо сверху "мазать" -6 - 12 того же производителя (Ray, он же Луч). Расплавил парафин дома, сложил лыжи в чехол, взял ссобой станок (чтобы снять парафин уже перед гонкой) и отправился к старту.

Приехал в Мещерский. Парковочных мест было гораздо больше чем неделей ранее. Не удивительно, ведь в этом старте должно было принимать участие гораздо меньше спортсменов. Получил номер, довел "до ума" лыжи, переоделся и вышел на старт. В принципе, погодные условия были очень похожими на соревнования недельной давности, но на лыжах лежал отечественный парафин, которых в этот раз катил чуть хуже... "ну и ладно" - подумал я, ведь я только начал заниматься гонками и подготовкой лыж. С опытом все прийдет :)

Я выстроился в третьей линии старта сразу же за всеми обладателями крутых лыж "с дырками" (Fisher) и "двумя желобками"(Rossignol)... На старт. Внимание. Ммарш.


Поляна как всегда была "сыпучей". Я ехал в головке и поэтому 70% поляны пришлось катить "на руках" среди спортсменов, практически не подключая "коньковый ход". На въезде в лес сформировался паровоз, я ехал примерно 25-м. В лесу трасса была более "холодной" с остатками следов от ратрака. Я выбирал крайнюю часть специально для того, чтобы лучше скользили лыжи. Так оно и выходило. Я толкался на каждую ногу и поэтому мне удалось обойти нескольких человек. Несколько поворотов и выкат на длинный тягун, на открытом пространстве. Там я чуточку просел и выпустил вперед нескольких человек. Паравоз начал уходить в даль. Я понял, что не смогу за них зацепиться.

Закончил первый 7,5 километровый круг. Ощущение того, что силы на такую же дистанцию еще есть - присутствовали. Я порадовался и начал толкаться сильнее. К тому моменту мне на хвост село еще 3 спортсмена. И я их тянул.


На потяжении следующих 3-х километров мы постоянно менялись местами. Выходя вперед, мои попутчики постоянно снижали скорость, что меня не устраивало. Я чувствовал, что меня нагоняют сзади. Этого я не хотел. Я начал постепенно обгонять своих попутчиков.

До финиша оставалось всего 2,5 км. Меня догнал парень в таком же "комбезе", и, со словами "классный костюмчик" обошел меня :) Эта фраза меня улыбнула и раззадорила. Я сел ему на хвост и мы начали убегать от 3-х попутчиков. За 1,5 км до финиша нам это удалось. Начинался финальный спуск и подъем с длинным пологим тягуном в конце. Я себе сказал: "Или тут или ни где". Я хотел быть в протоколе в первых 20% участников. Я решил "финишировать". На спуске мое SALO катило чуть лучше чем у моего "двойника", я уехал от него на 2-3 метра и начал в припрыжку подниматься в горку... Но за спиной слышал стук палок и дыхание спортсмена. Обернулся. На хвосте сидел не тот парень в "моем костюме", а другой - тот, один из трех...

Дорога перед финишем была узкой, я кое-как дополз до финишной стометровки и не позволил себя обогнать. Ну а на финишной прямой мы с этим парнем что называетсся "зарубились". И он выиграл у меня корпус... Ну ничего...

Финиш. 42:36. ГодиЦА - ЯгодиЦА :)


Потом я глянул в протокол. Увидел 26-й результат. Выпил чайку. Скушал банан. Закатался 4 км и отпрвился в машину. По пути увидел Лешу Богачева. Он снял кадр со мной и я отправился домой. Довольный и счастливый.


PS: За все фото этого поста огромное спасибо Алексею Богачеву и его ресурсу www.bogachevphotography.com

#лыжи #соревнования #отчет #желтыйвспорте

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram