Соревнования "Раменский биатлон 2016"


В субботу принял участие в соревнованиях в нетипичном для себя виде спорта - БИАТЛОН! Это были районные соревнования, которые вот уже 10 лет подряд проводит Администрация Рамеского района совместно с Раменским Клубом Туристов.

Поучаствовать в соревнованиях, а это была четырехэтапная эстафета, меня пригласил Игорь Климов. Кроме нас с Игорем, в нашей команде состояли Аня (супруга Игоря) и Саша Благов. Название команды, безусловно, было выбрано на основании того вида спорта, который объеденял всех нас - "ОРИЕНТИРОВЩИКИ". Аня заявила нас еще накануне. Нам предстояло соревноваться еще с девятью командами, которые уже регулярно участвуют в этих стартах. Игорь спросил меня - какой этап я бы хотел бежать? Я сказал, что любой кроме последнего :) Так и вышло:

Саша - 1 этап.

Аня - 2 этап.

Антон - 3 этап.

Игорь - 4 этап.

Соревнования организованы что называется - по взрослому. Построение, интернет-трансляция, номера, протоколы, разметка трассы, буран и тд. Перед стартом была организована "пристрелка", нам был предоставлен щит, который соответствовал номеру нашей команды. А так же, организаторы предоставили нам собственную винтовку, так как своей у нас не было. Другие же команды (профики) были со своими "полупрофессиональными" стволами :)

Вот наша команда (кроме меня) на построении.


Старт был запланирован на 12:00. Был организован на высшем уровне и без заадержек. все 10 команд выстроились на стартовой линии и были готовы отправиться в бой. Пока мы игрались с детьми и "откатывали" лыжи, Саша уже вышел на старт.


5,4,3,2,1, СТАРТ. Десять команд отправились на трассу. Круг был примерно 1,7км, почти как в настоящей эстафете. Качество трассы, конечно же оставляло желать лучшего, но для местечкового старта - очень даже неплохо.

К первому рубежу, Саша пришел на третьем месте с отставанием примерно 15 секунд, первые две команды закрыли все 5 мишеней, Саня же "настрелял" два штрафных круга и отправился на дистанцию с отставанием около 1,5 минут.


Ко второму рубежу отрыв сохранялся, но тем не менее, и в этот раз лидеры отстреляли "в ноль", а представитель "ориентировщиков" снова отправился на два штрафных отрезка, что откинуло нас на 4 позицию.



Саша передал эстафету Ане на 4-й позиции, но в отрыве 10 секунд от нас уже была 5-я команда, которая так же на 2-м этапе выставила представительницу женского пола. В итоге эта девочка обошла Аню и пришла на "лежку" чуть раньше.


На первом рубеже Аня закрыла 5 мишеней из 7 выстрелов и отправилась на трассу без штрафных кругов. Ее соперница так же была точна. Ко второму рубежу Аня приехала на той же пятой позиции с чуть большим отставанием.



Уходила Аня на последний круг спустя 1 штрафной круг, если я не ошибаюсь... Могу перепутать, так как в этот момент я уже начинал переодеваться и не до конца отслеживал все происходящее на трассе.


Аня передала мне эстафету на 5-м месте с отставанием от 4-го в 20-25 секундах.


Уходя на первый круг, я видел спину соперника, поэтому сразу же поставил цель нагнать его и приехать на первый рубеж чуть раньше него. Мне это удалось, я приехал на "лежку" на 20 секунд раньше.


5 мишеней я закрыл за 8 выстрелов и отправился на дистанцию уже на 3-й позиции, получив от ведущего информацию о том что у меня из всех участников был самый быстрый 1-й круг. А так же, он прозвал меня Мартен Желтоухов, в честь Мартена Фуркада :) Я в душе поржал и отправился на второй круг... И тут я "наелся"... Мало того что лыжи не ехали, да еще и с дыхалкой что-то случилось... Я не мог вдохнуть полной грудью... Но кое как доехал до стрельбы.


На "стойке" я настрелял 2 штрафных круга и уходил на дистанцию 4-м. Но я снова видел впереди себя спину соперника, что позволило мне быстро поставить себе цель и нагнать его почти сразу после "стадиона".

Эстафету игорю я передавал снова третьим.


Игорян убежал на дистанцию и на первом круге обошел вевочку, которая шла на втором месте.


На "лежке" Игорь закрыл все 5 из 6-ти выстрелов. Красавчик. Погнал за первым местом, но отрыв был приличным. На последней стрельбе Игорь не закрыл 3 мишени и побежал на круги.





Догнать первго нам не удалось. Но тем не менее, мы заняли почетное 2-е место. Финиш Игоря.


Ну и потом поздравляшки, обнимашки и награждение. Мне очень понравился старт, организация, атмосфера и компания. Если пригласят в следующем году - поеду обязательно!!!

Аня заняла третье место среди девушек в абсолютном зачете.


Ну а мы на втором месте.


#соревнования #желтыйвспорте #отчет

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены