Московский марафон - как это было!


Блин, я же как-то феерично хотел начать... И забыл... Ё-маё... Ладно, вспомниать некогда...

Кароче. Это мой первый полноценный марафон в рамках соревнований на асфальте. Бежал я его для того чтобы не сгорел слот, который я купил очень давно. Бежал медленно чтобы не спровоцировать травмы и получить кайф от видов Москвы... Но обо всем по порядку...

Накануне я подготовил праздничный костюм Алкаголика, который, якобы, решил бросить пить и встал на тропу исправления.


Затем я выспался и отпавился в Лужники. Как всегда у метро Спортивная было не протолкнуться. На этот раз организаторы запускали участников и зрителей только с одной стороны, поэтому народу было как никогда много... Я быстро проскочил на территорию Лужников, растянулся, скушал банан и отправился в свой кластер. Там встретил Гришу Ленина, который был пейсмейкером на 3:44:00, с которым накануне я решил отправиться на дистанцию...

3.2.1.СТАРТ. Все ломанулись. Я стартовал из кластера B, поэтому нам пришлось не долго ждать своей минуты старта... Спустя 30 секунд мы уже пересекли "ленточку"... С собой на дистанцию я взял:

- два геля PowerGel,

- два пакета ReSorbe (почти регидрон),

- две таблетки АРКОКСИА,

- две таблетки КЕТОНАЛ.

Стартовали чуть быстрее запланированного - 5:00/км. Потом чуть сбавили. Ощущения были непонятными. После недельного отдыха в Турции задняя поверхность бедра на обеих ногах как-будто отрофировалась и постоянно "стояла колом", но так как темп был не высоким я на этот факт практически не обращал внимания... 3 километра пролетели незаметно. Гриша постоянно травил какие-то полезные советы и истории из жизни. Было интересно, познавательно и иногда весело... С первых метров дистанции я ловил комплементы в сторону семейников, а я в ответ улыбался )))

На третьем-четвертом киллометре "червонцы" отвалились, а мы побежали к Москва-Сити. Солнце палило. Я бежал в кепке. Лысину это спасало. Но вот байховая тельняшка не давала коже дышать... По мне текло как-будто я работаю в доменной печи... А ногам так же становилось не слдко... Под оранжевыми семейниками были надеты компрессионные шорты, которые работали вдвойне сильнее, так как выступали первым из двух слоев :) Но я терпел...

Зачем я так вырядился? Да просто так! Для фана. Для того чтобы хоть кто-то улыбнулся, хоть кто-то, прочтя надпись на майке "пьянству бой!!!" задумался над своим образом жизни и тп... И это сработало. Кто-то глядя на меня и тыкая пальцем говорил "Дорогая, вот что мне нужно". Кто-то просто смеялся и улыбался. Наверное около 300 девченок крикнули мне: "крутые трусы". Такого триумфа мои трусы не испытывали со времен лагеря "лесная сказака"... Я кайфовал...

На подъеме к садовому кольцу на Баррикадной я начал ускоряться и убегать от группы, предводителем которой был Гриша... Не мог я бежать по 5:20, не смотря на то, что мой пульс был в районе 160 уд/мин (он стал таким после Турции, пиво и неделя безделья дали о себе знать). Далее я бежал примерно по 5:05.

Москва была прекрасной. Красивой. Утренней. Веселой. Улыбчивой. Нарядной. Беговой. Интересной. ДРУГОЙ. Я просто бежал и кайфовал. Я не смотрел на часы. Примерно понимал темп, но на часы не смотрел. Во первых они не показывали ничего кроме пульса, а во вторых - хрена ли на них смотреть... Посмотрю на финише или за 5 км до.

Горка на Смоленку прошла легко. Далее накатил. Поднялся на Якиманку очень быстро. Далее накатил. По набережной пробежался со средним темпом... Скушал Аркоксию, выпил Ресорб. Это был примерно 20-й км... Потом тягун к Чистым прудам - легко. Бульварное кольцо - раскатил. Цветной бульвар - обычно. Тягун к Тверской не заметил. По Тверскому бульвару в обе стороны легко. Говорили что подъем к Детскому миру от ГосДумы будет сложным, но я этого не прочувствовал вообще... Потом спуск и прямая набережная до финиша. Все горки может быть и были сложными для тех, кто стремился бежать на 2:45-3:00, а для тихоходов как я - пофигу все эти горки :)))

Кепка спасала от солнца, а крики болельщиков придавали сил. Я бежал тренировку. Мне было хорошо. Правда разметка на последних 10-ти км была ужасной, особенно за 2,5 км до финиша. Стартовый городок был перенесен на 1 км дальше по сравнению с прошлым годом. Но мне было пофигу. Я бежал в кайф.

В итоге на финишной прямой получил +100 кричалок в адрес трусов и +200 хлопков по ладошке. Было круто. Финиш 3.39.10. Как и хотел. Медаль - потрясающая, даже не ожидал... Ну а из своего маскарадного костюма я отжал примерно 1 литр воды... Не легкая эта работа - проводить флэшмобы :)




Посмотрев на результат и оценив свое самочуствие, а так же вспомнив UltraVasa45 я осознал, что сейчас, если поставить задачу пробежать марафон, я готов лишь на результат 3.17-3.20. С одной стороны это печально, а с другой - есть к чему стремиться... Я забил и запил водой.

Настроение отличное. Я поехал домой. А дома - жена и сын. Обед, ужин. Тепло, уют. Я счастлив. Новые мысли о новом сезоне. Новые планы. Новые дела. А этот день я запомню на долго. Было хорошо.




PS: ах да, я вспомнил как феерично я хотел начать... Хотел начать словами классика...

Я посвящаю строки этому городу

Его центру, каджому метру

Я посвящаю строки белой дороге

На городе дорог, спасибо Центру за это!!!

GUF

#соревнования #отчет #марафон

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram