Обзор кроссовок SALOMON S-Lab X-SERIES



Данный обзор кроссовок я решил сделать неструктурированным. Он будет состоять из набора слов и абзацев. Думаю, что так мне удастся лучше передать ощущения от недельного использования этой пары обуви :)

Искал себе кроссовки для темповых тренировок на асфальте или очень твердом грунте, а так же для городских соревнований. На мой взгляд, идеальным вариантом для подобных активностей, являются кроссовки типа «полумарафонки». Я очень много смотрел в сторону Asics и их линейки NOSA, а так же поглядывал в сторону Adidas Ultra BOOST. Второй вариант отпал сразу же после примерки в магазине. Я вообще не понимаю как можно бегать в кроссовках с подобным типом задника как в ультрабустах. Его же просто нет! Ну да ладно, сейчас не об этом «кх-кх-кх» как бы его не сильно обозвать-то?! Вариант с Asics был более пригодным для меня со всех точек зрения: недорогая стоимость как у Adidas, очень легкие, удобны по полноте ноги, удобны по колодке, да в них в принципе очень удобно. Но (!) как говорится в известной рекламе: «и тут появились они…»

После неудачных тестов кроссовок Sense PRO и X-Tour, которые производитель относит к категории CityTrail, я в принципе поставил крест на SALOMON как на бренде, который не умеет производить кроссовки для города. Но тут появляется «городская» модель с префиксом «S-LAB», которая заставляет на себя обратить внимание. В России данная модель появилась чуть позже чем в Европе. Впервые я увидел ее на ЭКСПО прошлогоднего Осеннего Грома, но это было лишь промо. Через пол года данная модель появилась на прилавках магазинов, а через месяц я примерял их на себя.

Первое, и наверное, единственное (забегая вперед), что отталкивает от приобретения данной модели обуви - это ее стоимость. Точнее не «отталкивает», а скорее - стоимость этой пары обуви является «кусачей» :) Не буду рассуждать о цене, дорого или дешево - это каждый определяет сам, ведь всем известна прописная истина, что «вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее заплатить». Так или иначе, сразу же после примерки и нескольких минипробежек по шоуруму, я понимаю что «надо брать»! Но не покупаю. Все-таки стоимость меня «прикусила», а моя жаба сказала, что с мыслью об их покупке стоит «переспать» несколько ночей. И вот, через несколько недель, эта прелесть стала моей :)

Теперь о достоинствах этой модели. Так как конкретно для меня, недостатков в «кедах» практически нет.

Первое и самое важное, что отличает эти кроссовки от других в линейке CitiTrail - это их вес. Кроссовки невесомые. Они практически не чувствуются на ноге и есть ощущение того, что ты бежишь босиком. Но в то же время, присутствует и другое ощущение - защищенности и уверенности в том, что стопа и голень не получат никакой травмы. Безусловно, ощущение «босоногости», а так же ощущение «естественного метода бега» с середины стопы, придает еще и фактор того, что перепад между пяткой и носком очень мал. Я не читал того, что заявлено производителем, но надев обувь на ногу это очень заметно и ощутимо!

Кроме того, есть еще один немаловажный нюанс, на который стоит обратить внимание. В носовой части подметки, у снования пальцев «подошва как-будто обрывается». Или же можно сказать по другому «есть ощущение того, что под сгибами пальцев, как-бы подложен небольшой валик». Это ощущение мне очень понравилось. Мне показалось, что с этим эффектом, производитель дал спортсменам возможность чувствовать поверхность, по которой он передвигается дабы быть более эффективным во время отталкивания.

Материалы, из которых выполнена верхняя часть кроссовок очень приятны на ощупь и являются высокотехнологичным. По бокам кроссовок, система SENSIFIT снабжена мелкой сеткой для вентиляции, а шнуровка QUICKLACE и вшитый язычок ENDOFIT придает всему этому более точный и надежный охват ноги. Средняя подошва выполнена из пенного материала EVA двух вариантов плотности, но это стандартно для всех производителей подобного класса кроссовок. Стелька очень минималистична - толщина всего 2 мм, а носовая часть усилена, что принципе характерно для любой модели обуви от SALOMON. Задник кроссовок твердый, обеспечивает отличную посадку в области ахила, чем не может похвастаться Adidas Ultra BOOST о котором я писал выше. «Внутренняя отделка салона» так же очень удобна. Хотя, во время двухчасового кросса, на левой ноге, мне все таки натерла мозоль в области пятки, но я связываю это с особенностями строения моей ноги, так как это «беда» любой новой пары обуви. Кроме того, я бежал эту тренировку в носках Sense 3 Ultra, а они очень низкие и подходят в первую очередь для соответствующей модели. Для этих кроссовок, как мне кажется, лучше всего подойдут носки S-LAB EXO, но их в России хрен найдешь ;)

Ощущения во время бега по различным поверхностям. Мне уже довелось испытать кеды и на асфальте, и на бетоне, и на гравии, и на утоптанном, и на мягком грунте. В принципе, рисунок протектора и свойства резины неплохо ведут себя на любой поверхности, кроме мягкого сырого грунта. Но, кроссовки максимально эффективны на твердых поверхностях - асфальт, бетон, плитка, плотно утоптанная тропа. Во время одной из тренировок, я специально забежал на стадион с резиновым покрытием чтобы попробовать сцепление с поверхностью. Резина «хорошо держала» дорожку при отталкивании во время 100 и 200 метровых ускорений.

Я бы оценил эту модель для себя как «100 из 100», но не могу из-за мозоли, поэтому оценю ее как 95 из 100. И резюмирую что для бегунов с нейтральной пронацией, широкой стопой, высоким подъемом, небольшим весом и пропагандирующим естественный метод бега - это очень неплохой вариант.

PS: подозреваю, что МММ побегу именно в них, хотя может быть куплю и NOSA (так как очень давно хочу). Но Осенний гром точно побегу в SALOMON S-LAB X-Series

#обзор #кроссовки #salomon

Просмотров: 11Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены