Спустя неделю, сидя в самолете... Мысли. Уже совсем другие.


В своем отчете, я, мягко говоря, выразил свое недовольство и неудовлетворенность ощущениями от гонки. Что, мол, кроме красивейших пейзажей и величественности Олимпа в этом беге, если его можно так назвать, ничего позитивного не было. Так же, я осмелился предположить что Олимп я больше не побегу, и уж тем более любые другие горные многодневки. Но (!) спустя 6 дней я осмелюсь заявить об обратном. Рома Ефимов писал мне о том, что как только пройдут мои болевые ощущения, я заговорю по другому.


Он был прав. Заговорил :) Наверное тому несколько причин... Во первых. Я отдохнул и снова полон сил и энергии.

Во вторых. Только сейчас я осознал, что я совершил своего рода подвиг. И он (подвиг) складывается из двух составляющих: "я в принципе решился на такой забег" и "я пробежал этот забег спустя 2,5 месяца после тяжелейших травм надкостницы и ахила".

В третьих. Мало кто бегал 4 часа в гору с уклоном более 15%. Да и вообще - мало кто бегал 4 часа. А 7 часов 10 минут - много кто бегал? А с набором высоты 3000 метров? А если выкинуть из этого списка профессиональных спортсменов? Ответ: А я бегал. И все таки - побегу еще.


В четвертых. У меня изумительная жена и сын. Принять мое увлечение спортом и поддерживать во всех начинаниях, следуя за мной в поездках, в какой-то степени жертвуя комфортабельным отдыхом - это бесценно!


Я отовсюду чувствовал их поддержку и психологическую помощь. Мысли о них помогли мне завершить эту гонку и показать достойный результат.

В пятых. Неповторимая и гостеприимная Греция. Глубинка, в которой изредка услышишь русскую речь и от этого неописуемо хорошо :) Чистейшее эгейское море. Песчаные пляжи. Отличная компания из семьи и друзей. Вкуснейшая еда на огромных тарелках. Божественное вино и морепродукты. Вряд ли я все это получил в каком-нибудь другом месте.


Ну а что ноги? Ноги устали и отдохнули. Правда судя по всему я потеряю один ноготь, но это ничего страшного, отрастет :)


Ну а что гора? Гора была покорена еще раз, спустя 3 дня. Один раз мы с друзьями сбегали тренировку под проливным дождем на высоте 1000 метров.


А еще раз я сам поднялся на высоту 2100 метров до "RefugeA" в неплохом темпе.




А спустившись с горы, сделал несколько красивейших кадров на камнях и водопадах в Prionia.


Последние 6 дней после гонки я много отдыхал, плавал, гулял с семьей, кушал местную еду, выпивал местное вино и ципоро (аналог русской водки - нечто среднее между самбукой, абсентом и раки).

Мы были в разных местах и городах: Салоники, Платамон, Литохоро, Храм святого Дионисия. Я сводил Иру с Кириллом на тропу, по которой бежал гонку, чтобы они могли прочувствовать красоту этих мест в полном объеме.









Можно сказать, что я полностью восстановился. Я сделал несколько пробежек после гонки и чувствую себя прекрасно. И естественно, у меня снова появилось огромное желание вернуться сюда еще раз, и, ощутив все те же эмоции, улучшить результат на забеге как минимум на 20 минут ;) Всем бега и здоровья! Берегите себя.

#Olympusmarathon #отчет #марафон #Греция

Просмотров: 4Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены