5 day to Olympus Marathon


23 июня. ОМ (Olympus Marathon) - это не простой гладкий марафон по асфальту. И это даже не 42.195. Это настоящий горный марафон (trailrunning) "вверх-вниз" протяженностью 44 километра (22 км вверх и 22 км вниз). И для меня это первый подобный опыт...

Я замахнулся на результат в районе 6 часов 30 минут, что на 25 минут быстрее времени моего тренера Юрия Владимировича, который в прошлом году бежал эту гонку, так же как и я - в первый раз. Но нас, кроме возраста, отличает еще и то, что он тренировался всю свою сознательную жизнь, а я последние 10 лет (кроме последнего года) - пил пиво, курил сигареты (это было давно и не правда), и не спал по несколько суток, находясь в компании своих друзей в клубах и барах. В общем, я, если честно не понимаю еще до конца на сколько оправданы мои амбиции... Особенно после вчерашних 14,5 км спуска и подъема...

К слову сказать, лидеры бегут эту дистанцию около 4:40 - 4:50... Есть о чем задуматься? :) Ну да ладно... Далее обо мне и о моей готовности.

На момент отъезда из Москвы мне удалось стабилизировать свой вес в районе 75,3 кг. Этого мне удалось достигнуть за счет сбалансированного питания и дополнительных силовых тренировок (ОФП на все группы мышц) в течение последних трех недель. Кроме того, я увеличил недельные объемы тренировок на 15 и 20 процентов соответственно.

Болей в надкостницах больше нет. Практически нет. Зарождается новая, но я не даю ей хода. Единственный "узкий момент" - ахилово сухожилие. Оно вроде бы и не болит во время бега, и даже не болит во время хотьбы, но каждое утро первые 100-200 шагов мне не дают покоя. Ахил как-бы растягивается за эти первые утренние минуты работы и после функционирует хорошо. Кроме того, во время первых 200-400 метров любой тренировки ахил так же подвывает, а потом растянувшись, начинает отлично работать! В статике я чувствую, что в "ахилесовой пяте" есть какой-то болевой шарик, который совсем перестает болеть, после того как я его помну в течение 5-7 минут... В общем, можно сказать - с ахилом все терпимо. Так уже продолжается почти два месяца и значит все хорошо.

К сожалению, в месте моего проживания - нет весов. И я не могу взвесится для того чтобы понять - не наел ли я себе пару килограмм на "антисанкционном питании". Но зато здесь есть гора ОЛИМП, которая подсказывает мне, что килограммы - это фигня и они не важны, а моя вчерашняя пробная тренировка, дала мне понять что 28-го июня будет ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО. Особенно, не будет просто во время бега вниз. Вчера я пробежал вниз около 7,5 километров и скажу я вам, такой нагрузки на суставы, колени, связки и сухожилия мои ноги не испытывали никогда. И эта тренировка - это всего лишь треть от предстоящей дистанции.

И Рома Ефимов и Юрий Владимирович меня предупреждали что вниз будет тяжело. 100%. Согласен! Но я буду бороться! Желтый не сдаётся!

Солнечный ОЛИМП - красивый, великий и могучий!


olympus.JPG

PS: ...ну а сегодня, а что сегодня?! Сегодня был обычный "тюлений день" на море и на солнце.

Из сегодняшних нагрузок:

- сколько-то ультрафиолета на кожу;

- 1,5 кг черешни на кишку;

- 30 минут упражнений на пресс, грудь и спину;

- 0,5 кг персиков снова на кишку;

- 0,5 кг нектарина опять на кишку;

- 0,5 литра пива на печень;

- 19 кг на плечи и 2,5 км пешей прогулки с Кирюхой.

Как видите, я тренируюсь ;)))))))


yellow_man.JPG

Ну вот как-то так :) А завтра я планирую небольшую треньку трусцой и порассуждать о питании во время гонки. Всем здоровья и бега! Целую. Аминь.

#Греция #тренировка #желтогоулыбнуло #марафон #Olympusmarathon

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram