6 days to olympus Marathon


22 июня. Все таки я решил добраться до Прионии и начать свое восхождение в гору именно оттуда. Кроме того, меня смутило "красное начертание" маршрута на карте от того места в котором я был вчера... Так вот. Простнувшись утром, я решил отправиться в гору, так как Олимп сегодня был озарен светом солнечных лучей от самого подножья до верхушки. И только лишь чуть чуть облаков, которые засели в ущелье омрачали голубое небо над могущественной горой. В 10:00 я был в Прионии. Собрав в рюкзак пару бананов, гель PowerUP и пол литра изотоника, загрузив в него также свой фотооаппарат, я отправился на покорение склона горы по маршруту Е4.

Но, прежде, увидев тот самый мостик, который красуется на всех фотографиях с марафона, я не смог ужержаться чтобы не сделать пары снимков на свою зеркальную мыльницу SONY c новым объективом 55-300. Кадры получились нереальными!!! Судите сами. Но и даж такой хороший аппарат все равно не передаст той красоты, которая твориться на высоте 1100 метров.





Снимки были сделаны с ручья, в котором я естественно, вымочил ноги. Но, уже через 10 минут подъема Salomon Sense3 Ultra и носки Asics Fuji были сухими. Это меня очень радовало.

По плану, сегодняшнее восхождение должно было проходить на пульсе 130-140, и продолжаться не более 1,5 часов в общей сложности (спуск и подъем), но меня так завораживали горы, что я шел и шел вверх и не мог остановиться. На пути встречались красивейшие места - обрывы, крутые каменные подъемы, завалы бревен, коренья деревьев.






Я шел и пульс мой был около 150 ударов. Нормально подумал я. На 6-м километре пути я решил скушать банан и гель. Было очень питательно. PowerUp - бомба! Побегу марафон с ними! За спиной рюкзак, а в руках - айфон и зеркалка. На 7-м километре решаю что фотик надо убрать в рюкзак и останавливаюсь на подъеме… И тут, поднимаю свои глаза, а на меня смотрят другие… Глаза косули. Я не двигаюсь. В голове мысль «на фотик или телефон?» Боюсь спугнуть. Решаюсь на фотик. Затвор! Есть два кадра! Правда уже убегающей лани…


Затем еще пол километра вверх. Встретил снежник, сделал кадр и решил отправляться вниз легкой трусцой! Сложил все причиндалы в рюкзак. Скушал еще один банан и побежал.


Если верх средний темп составлял 13 мин/км, то вниз я мчал по 5:40-6:00 :) Итого на подъем до 1950 метров у меня ушло 1:20 мин, а на спуск 34 минуты. Неплохо.

Спустился. Сел в машину и отправился домой. Сходил на пляж пока мои нежились в постели, а вечером мы сгоняли в прекрасный маркой ресторан Medusa в Лептокарии.


Ну а теперь, спустя 2 часа и 0,5 пивка, я написал этот пост в жесточайшей борьбе с интернетом, которого почти что нет :)

Всем спасибо за внимание. Целую. Аминь.

PS: завтра напишу о физическом состоянии, в котором подхожу к старту...

#Olympusmarathon

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены