Обзор кроссовок Asics GEL-Cumulus 16


Мне нужны были кроссовки преимущественно для длительных кроссов и темповых тренировок в одном исполнении. После того как я отбегал в NIKE Pegasus 30, мне пришлось много интересоваться, читать, спрашивать о вариантах кроссовок которые могли бы соответствовать моим требованиям. В итоге, я остановился на этой модели от Asics, и я совсем не пожалел! Пробежал в них уже более 400 километров в разных условиях и по разным покрытиям, поэтому смело могу описать их с разных сторон.


- вес (weight),

- амортизация (cushloning),

- прочность (durability),

- адаптивность к поверхности или "прыть" (agility),

- удобство (comfortable)

Вес. Кроссовки оптимальны по весу. Материал из котрого они выполнены, преимущественно сетчатый с очень небольшим добавлением паралона. Точнее, можно сказать, что паралон отсутствует вовсе, что позволяет ногам свободно дышать во время бега. В условиях мокрой погоды кроссовки вовсе не набирают в массе - попадая внутрь, вода очень быстро из них выходит.

Амортизация. GEL, на мой взгляд, как инструмент для амортизации в средней подошве - самый оптимальный вариант для кроссовок. В данной модели не очень много геля (по сравнению с Nimbus), но его вполне достаточно для того чтобы кроссовки были:

- "очень мягкими" при беге по дорожке в зале,

- "достаточно мягкими" во время бега по асфальту,

- "оптимально удобными и амортизирующими" во вермя бега по грунтовым дорогам и тропинкам в лесу.

Прочность. Материалы, используемые при создании кроссовок - самые передовые. Как мне объяснил продавец-консультант, то данная модель была изготовлена для бега по пересеченке (длительные кроссы). Я по сути их так и использую. В парке, в котором я бегаю, из земли торчит огромное количество сучков и кореньев, которые неминуемо впиваются в подошву и цепляются за верх кроссовок. За 3 месяца - ни одной царапинки. А после стирки в машинке - они выглядят как новые. Кстати, все свои кроссовки я стираю обычным порошком в машинке вместе с ковриками из ванной и туалета (чтобы создавалось трение) при температуре 30 или 40 градусов. Данным способом очень доволен :)

Адаптивность к поверхностям. Буду краток, ибо ве супер.

Бегал по снегу - отличное сцепление протектора при невысоких сугробах до 5 см.

Бегал по сухому и мокрому асфальту - сцепление прекрасное. "Проскоков" не было. AHAR - отрабатывает. Вода из подошвы выходит отлично, благодаря новой системе водоотведения и продленной ложбинке до самого носка.

Бегал по сухому и мокрому грунту (под проливным дождем) - отлично, если только не грязь по щиколотку.

Бегал по песку (глубокому в том числе) - "гребут" отлично, песок набирают, но не сильно.


Удобство. Кроссовки широкие. Рассчитаны на полную ногу как у меня. расстояние между дырками для шнурков большое, поэтому шнурков при классической шнуровне остается не много. Это говорит и о полноте модели. Мне очень нравится то, как в данной модели фиксируется пятка и то как работает ахил. Очень удобно, нога, как говорится "спит". Кроме того, при переходе с одного покрытия на другое поведение ноги внутри кроссовка не меняется - конечно это связано и с типом носка. Кстати, бегал в кроссовках как в летнем носке ASICS, так и в зимнем вариенте носка для Asics Trail Lahar - одинаково удобно.

Пока что, для меня - это самые удобные кроссовки для длительных кроссов (до 25км в темпе от 5:30 до 6:00 мин/км) для грунта. А так же в них удобно бегать и темповую работу на грунте. Оценка 10 из 10.

#обзор #кроссовки #желтыевещи #экипировка

Просмотров: 9Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены