Московский компас 2015


Первый старт по ориентированию в 2015 году. Московский компас.

Соревнования проходили два дня 18 и 19 апреля в Лыткарино. Дистанции длинной 9,8 и 9,7 км. Для меня это первые соревнования в которых я участвовал в Москве и Московской области в так называемое "новое время" (то есть - спустя 16 лет).

В сравнении с 98-99 годами практически ничего не изменилось. Все так же, только отметка на КП стала электронной, а на финнише начали выдавать сплиты. По прежнему куча детей на стартах. Все так же они резвятся на песчаных карьерах, а после бегают по "маркировке" или в заданке, но по тропинкам. В стартовом городке множество палаток со спортивными товарами, которые спустя года конечно же стали более технологичными и модными. Несколько палаток с продуктами питания и горячей едой.

На старте встретил несколько знакомых лиц, с которыми пересекались ранее - 16 лет назад. НА соревнования из Белгорода приехал Сергей Усов и организовал палатку с товаром для занятий спортивным ориентированием. Перекинулись парой слов.

Дистанции мне очень понравились. Были и короткие и длинные перегоны. Обилие вариантов заходов на КП так же присутствовало. Лес, в котором я катался пол зимы на лыжах, я увидел совершенно с другой стороны. Достаточно чистый, но очень мокрый. Обилие болот и заболоченностей имело место быть. К тому же, недавно сошедший снег еще сильнее придавал влажности грунту.

Для меня ориентирование в новинку, поэтому все мои варианты с КП на КП должны были быть как у школьника - легкие, читаемые на бегу, обязательно с "последней привязкой" для захода на КП. В общем - как учил меня мой первый тренер Дмитриев Игорь Викторович. Темп был выбран такой, чтобы "голова работала", конечно на некоторых прямых тропинках и просеках я ускорялся как только мог, но как только вариант подразумевал перемещение по азимуту или ориентируясь по объектам и рельефу - я снижал скорость существенно.

От бега и дистанций - Я ПОЛУЧИЛ НЕСКАЗАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Спасибо организаторам и мне (:

P.S.: стартовый взнос на соревнованиях был от 200 рублей и на мой взгляд - это нормальная сумма. В Белгороде же "срутся" из-за 10-20 рублей, хотя доходы в Белгороде воплне сопоставимы с Московскими... Это не приятно...

Карты 1-го и 2-го дня с моими "детскими" вариантами (:


18april.jpeg

19april.jpeg

#соревнования #ориентирование

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram