Обзор кроссовок Asics GEL-Cumulus 16 GTX



cum_gtx.JPG

Закончилась зима и теперь по праву можно сделать обзор данной модели кроссовок.

Мне нужны были кроссовки для тренировок зимой и поздней осенью. Чтобы можно было смело бегать по лужам и по глубокому снегу. Перед зимой вышло несколько обзоров о беговой обуви с мембраной GoreTex. Почитал, прикинул. Решил остановиться на Asics. Кроме того, брал сразу две пары в экипировочном центре в Измайлово по спец цене (:

- вес (weight),

- амортизация (cushloning),

- прочность (durability),

- адаптивность к поверхности или "прыть" (agility),

- удобство (comfortable)

Вес. Кроссовки прямо скажу не легкие. Точнее - тяжелые. Особенно в сравнении с какими-нибудь полумарафонками (; Ну на то они и зимние кроссовки для бега. Как я понял, основной вес им придает тот самый "носок" из мембраны GoreTeх. Кроме того, производитель рекомендует брать кроссовки на размер больше из-за этого "носка" - поэтому и вес прибавляется пропорционально размеру. Но на самом деле, я пожалел что взял на размер больше, надо было брать такой же размер, ну или на 1/2 размера больше... Я их покупал вместе с летним Cumulus-16, разница в размере существенная, но утепленный зимний носок решал проблему с размером.

Амортизация. Она есть. Она неплохая. По сути, эта модель такая же как и летняя (обзор будет чуть позже, когда пробегу километров 200 в летних). Все те же самые технологии и системы. Тот же гель. Я сейчас бегаю с новой техникой и поэтому не могу сказать как мне бегалось бы в них, но тогда, когда я бегал в них "с носка" было очень удобно, хотя мой утепленный носок иногда съезжал к началу мыска кросовка (:

Прочность. Модель отличается хорошей прочностью как внутри так и снаружи кроссовка. наверное сейчас все кроссовки носятся очень долго при правильной эксплуатации, но эта пара испытала за зиму все - и лес, и воду, и сугробы, и реагенты, и стиральную машинку - выглядят как новые, без единой дырочки и затяжечки. Но есть один минус. Протектор AHAR в носовой части кроссовка начал отклеиваться на обоих тапках. Не знаю с чем это связано, может быть с техникой бега, может быть со стиральной машиной, может еще с чем, но факт остается фактом. Не критично, на мой взгляд, но осадочек остается. А может в производимой партии клей не очень удачный попался?! (:

Адаптивность к поверхности. В данной модели кроссовок очень агрессивный протектор. К тому же применяются новые технологии по водоотведению с подошвы. Это необходимо в условиях мокрой зимы. Поэтому кроссовки отлично ведут себя на влажном и мокром асфальте. Великолепно месят грязь на заснеженных тропинках в лесу. Очень хорошо трамбуют сугробы во время бега по целине. На обледенелых участках проскальзывают значительно меньше, чем летние собратья (:

Удобство. Это моя первая обувь с мембраной GoreTex. Я ранее не понимал - зачем она нужна!? Сейчас, попробовав обувь с этой технологией понимаю - для чего. Месить говно и оставлять ноги сухими. В общем-то этой зимой пару раз мне приходилось это делать - остался доволен. Что касается посадки ноги внутри, то моя пара "на размер больше" показалась очень свободной и поэтому пришлось сильнее шнуроваться и одевать утепленный плотный носок, чтоб нога не елозила по кроссовку. Внутренность кроссовка гладкая за счет этого "гортексовского носка". Язычек кроссовка пришит к самому кроссовку (как у Salomon) и поэтому носок "влитой" и нога не промокает.

Кроссовки с гортексом свою задачу решают, ноги теплые, сухие и бегать удобно и комфортно, поэтому ставлю 9,5 из 10 баллов.

#обзор #кроссовки #asics #экипировка

Просмотров: 64Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram