"Iron Forest Trail" и итоги недели


Логическим завершением тренировочной недели, стало мое участие в соревнованиях IronForest Trail, коотрые снова организовали ребята из River Trail RC совместно с Salomon и Alpari.

Это был trailrunning по пригородным подмосковным лесам близ Купавны. Звезды стали так, что я решил поучаствовать в этом старте:

- от дома совсем близко

- родня в Белгороде, поэтому выходные свободны

- пробежать можно 10км, а не 21км

- хотелось сравнить организацию соревнований с первым Pioneer Camp Trail

На старт мне удалось попасть благодаря дополнительной регистрации, которую ребята открыли за пару дней до старта. На сколько я понял, основаная регистрация была рекордной и продлилась всего несколько дней. Соцсети помогли ребятам в пиаре своих мероприятий. Да и как я понял, 50% участников - это участники первого старта. Видимо понравилась гречка на финише, а ведь она действительно была хороша :)


Instagram - #железныйлес #ironforest #желтыйвспорте

Погода была солнечная но морозная. Добраться до старта было не сложно - маркировку организовали. В стартовом городке работали парковщики, звучала громкая музыка, выдавали номера. Кстати, выдача номеров снова затянулась как и в прошлый раз. Судя по всему именно данный элемент организации соревнований "самое слабое звено". В этот раз старт снова был задержан. Как раз-то из-за длительного процесса выдачи номеров. Старт должен был быть в 10, но по факту состоялся в 10:30. Снова эти пресловутые пол часа.

Трасса проходила по лесу и полям. Был и грунт, и наст, и лед, и грязь. Снова бежал в Integrator, снова давал некоторым ребятам фору на ледяных участках. Я бежал десятку, поэтому мог бежать и побыстрее, но задача была другая - попробовать пробеажать с пульсом до 170 уд/мин в темпе 4:45. Это почти удалось. Если бы не грязь и лед, то получилось бы 100%. На трассе снова "начудили" с разметкой, несколько человек удлиннили себе дистанцию на 1км, мне вроде бы получилось "не залететь"... Хронометраж был снова ручной. Не понятно - почему ребята не подружатся с каким-нибудь SportIdent или 3org...


ironforest3.jpg


ironforest2.jpg

ironForest4.JPG


ironForest3.jpg


ironForest2.jpg


IronForest.jpg

На финише был чай, каша, бананы, кола, красивая медалька и отличное настроение от того что не болела нога. В целом организация соревнований примерно на том же уровне что и Pioner Camp Trail. Те же самые ошибки - разметка и задержка старта. Это очень важные составляющие для спортсменов, думаю что все это понимают, но толи волантеров не хватает, то ли времени... Но все теже 7,5 или даже 8 баллов из 10 :)


ironforest1.jpg

Удачи.

Итоги соревнований:

Длинна -10 км.

Время - 49:01 мин

ЧСС - 169 уд/мин

Темп - 4:50 мин/км

#соревнования #trailrunning

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram