Дворец Детского Спорта


Сегодня мне довелось побывать во дворце! Да-да! Именно в нем! Во "Дворце Детского Спорта" (http://dds-sport.ru), на улице Рабочая, дом 53 (метро Площадь Ильича).

Дворец Детского Спорта. Я отправился туда не из любопытства, а потому что мне было необходимо бегать "работу" в манеже. О данном заведении я узнал из очерка на http://newrunners.ru/mag/manezhi-moskvy-dvorec-detskogo-sporta/ кроме того, территориальное расположене спорткомплекса мне было удобно с точки зрения "по пути на работу".

С 7 до 9 утра и с 21 до 23 вечера в манеже могут тренироваться обычные люди, а с 9 до 21 там проходят детские занятия - кружки, секции, уроки физкультуры из университетов и школ. Я прибыл туда к 7:15. Манеж был открыт, но пуст. Даже в окошке с названием "касса" никого не было. Я прошел через охранника сказав, что оплачу занятия на обратном пути. Зашел в легкоатлетический манеж (по привычке думал что там и переоденусь), а консьерж, сидящая там, отправила меня в мужскую раздевалку. Я покорно ушел.

Раздевалка. Это конечно полнейший пи**ец! Такой разрухи и вандализма я не видел со времен окончания школы. Тогда я бывал в разных местах и различных спортивных сооружениях, так как участвовал в школьной спартакиаде почти по всем дисциплинам, но такого пи**еца я не видел ни разу. Раздевалка и шкафчики (если их можно так назвать) разбиты и разрисованы. Туалет разбит и в нем стоит жуткая вонь. Душевые - это просто жуть. Трубы ржавые, штукатурка отваливается, краска облазит. Такое ощущение, что со времен 2-й мировой войны там ничего не происходило с точки зрения ремонта. Я был шокирован.







Легкоатлетический манеж. Такое ощущуение что в нем не делали ремонт наверное лет 15. Стоит вонь от резинового покрытия. Грязные окна. Грязный пол. С одной сотроны стоят "убитые" ренажеры. Видимо кто-то еще ходит заниматься, возможно из-за низкой стоимости занятий, а может это для школьников - для них ведь и такие подойдут!? С другой стороны зала организован скалодром. Это уже точно - секция, так как вряд ли школьников или студентов этому учат по программе. Скалодром "убитый", мне кажется что туда очень стремно заходить, так как можно оборваться с этих креплений... За то в зале ест своя бабушка на вахте :)

В общем - не айс, если мягко сказать...




Общие слова и выводы. Массового детского спорта в России нет и не будет до тех пор пока в подведомственных учреждениях Москомспорта (думаю что в регионах похожая "задница") будет твориться этот пи**ец!!! Лично я никогда не отдал бы своего сына заниматься в это место. Ни легкой атлетикой, ни плаванием, ни ушу, ни тем более - скалолазанием. В ДДС есть еще два басейна. На сайте учреждения написано что момлодые мамочки приглашаются с детками на зянятия. Интересно - раздевалки для мамашек с детками такие же как и в л\а манеже? Или лучше? В общем - тихий ужас.

Если я не ошибаюсь, руководителем данного заведения является Светлана Мастеркова. Куда же она смотрит? Вроде как бывшая спортсменка высокого уровня, должны быть связи с минспорте, а подведомственная ей организация - в плачевном состоянии. Денег не выделяют? Не верю. Показать бы это все господину Путину или как минимум господину Мутко... Сразу бы нашлись бы...

Или это подтверждения моего предположения что спортсменом ты можешь быть великим, но как менеджер в социальной сфере - ты (мякго сказать) никто! А?

#жесть #детскийспорт #манеж

Просмотров: 5Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены