Обзор кроссовок Salomon S-LAB XT 6



sal_XT.JPG

Данную модель решил тестировать в связи с положительными отзывами тех людей, которые в них бегали. Жанна Вокуева говорила что большинство стартов она выиграла именно в них. Юрий Владимирович бегает в старой модели этой модификации и очень доволен. Ну и множество других людей +положительные отзывы в интернете. Эти кросовки я купил перед участием в Pioneer Camp Trail. Бежать надо было по снегу, льду, грунту. Можно было бы взять Salomon Speedcross 3, но аналог данной обуви у меня уже был, поэтому хотелось получить модель с запасом на будущее (особенно для летних длинных трейлов). Выбор пал на эту модель.

- вес (weight),

- амортизация (cushloning),

- прочность (durability),

- адаптивность к поверхности или "прыть" (agility),

- удобство (comfortable)

Вес данной модели я бы назвал "то что надо". Вот прям идеальный вес для данной модели в сочетании с дизайном, полнотой, посадкой, размером и так далее. Очень гармоничная модель, на мой взгляд. Вес - универсальный, вот прям золотая середина.

Амортизация. Кроссовки очень мягкие, но в то же время очень стабильные. Очень хорошо держут ногу. в подошве предусмотрена поддержка стопы, поэтому как мне показалось данная модель может подойти бегунам с любой техникой. Пятка выше мыска, в сравнении с S-LAB Sense 3 Ultra, именно это позволяет бегуну спокойно и легко приземляться как на пятку, так и на носок во время трейлов. протекторна подошве мене агрессивный чем на S-LAB Sense 3 Ultra, но количество "шипов" больше и они чаще расположены на передней части подошвы. Поэтому на асфалте данная модель не придает дискомфортных ощущений.

Прочность. Если прочесть мой обзор о более юной модели S-LAB Sense 3 Ultra, то там я уже "пел диферамбы" Salomon за прочность моделей кроссовок. Данная пара - не исключение. Не смотря на то, что верх текстильный, данный материал обладает высочайшей прочностью. Носок усилен - но данная технология, как я понял - свойствена всем моделаям кроссовок Salomon.

Адаптивность к поверхностям. S-LAB - это верхняя линейка экипировки от Salomon. Думаю что этим все сказано. Если в названии модели есть приставка LAB, значит кроссовки разрабатывались для конкретных задач спортсменов высшего уровня. Данная модель разработана для жесткого грунта, земли, тропинок, горных дорог. Это ее "целевая аудиторя" - так я говорю на своих презентациях (: В принципе, кроссовки не брезгуют и к асвальту, но лучше их применять по назначению.

Удобство. У кроссовок безумно удобная колодка. Безумно удобная стелька "ортолайт". Удобная шнуровка "квик лэйс". Очень удобная пятка, которая отлично фиксирует голеностом и держит ахил. Но (!) строчка, которой выполнены держатели шнурков, мне показались очень грубыми и давящие на верхнюю часть стопы. Еще в магазине я обратил на это внимание, но тем не менее приобрел данную пару кроссовок. Пробежав немного в них я почувствовал сильное точечное давление в местах шнуровки, что не позволило мне использовать данные кроссовки в последствии. По полноте - они универсальны. По высоте колодки - то же. Но, увы, не мое. так бывает.

Поставлю этим "педалям" твердую 9-ку из 10-ти возможных баллов.

#обзор #кроссовки #salomon #экипировка

Просмотров: 93Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram