Pioneer Camp Trail


Еще до дового года я подписался на авантюру под названием Pioneer Camp Trail. Это один из первых трейл-забегов "нового уровня" в Московской области. Организаторами данного мероприятия являются несколько ребят, которые создали беговой клуб River Trail Running Club. Для них это первый опыт проведения массовых соревнований в дисциплине Trailrunning.

Старт был намечен на 10 утра 18-го января. Протяженность дистанции 21 км, состоящая из 3-х кругов по 7 км. Старт проходил рядом с городом Ивантеевка Московской области. Спонсорами мероприятия стали Salomon, Alpari и еще несколько компаний (точно не помню названий).

Пропиарили свое мероприятие ребята неплохо. Достаточно быстро все места были разобраны. Кроме того, было еще много желающих, коотрым не досталось места на старте. Но как говориться - Такая се-ля-ви :) Получив стартовые номера и пакеты участников (а надо сказать это были номера-манишки, а не привычные бумажные номера на булавках) в 10 утра мы вышли на стартовую линию. Но, к сожалению старт задержали примерно на 25-30 минут. Погода была холодная и снежная, поэтому нам пришлось немного померзнуть в стартовом городке. Это было не очень приятно.

Так или иначе - старт был дан. Я стартовал не в первых рядах, но по привычке со старта рванул как-будто за мной гонется кабан :) Но спустя метров пятцот я сбавил обороты. Резко стартовал специально, чтобы на узких тропках не мешались уж очень медленные спортсмены... Трасс пролягала по холмам, оврагам, полям, пересекала речку. Разметка на дистанции была прямо сказать - хреновая. Ее почти не было заметно, а иногда она отсутствовала вовсе. На одном из участков дистанции (примерно на 5 километре первого круга) организаторы руками махали и показывали куда надо было бежать, а основная группа уже успела сделать крюк в 500 метров. Ну да ладно. Вроде как разобрались куда бежать.


PCT1.PNG


PCT2.PNG

Я бежал в очень не быстром темпе, но с достаточно высоким ЧСС и старался его контролировать. Кроме того, так как всю прошлую неделю я почти не бегал, мне пришлось так же следить и за своими ногами и ранее травмированным ахилом. Почти вся дистанция пролегала по тропинкам и дорогам на которых был очень жосткий наст. Именно поэтому я решил бежать дистанцию в VJ Integrator с железными шипами. И это было правильно. По сравнению с другими участниками на льду я чувствовал себя "в своей тарлке" и быстренько убегал от них.


PCT3.PNG


PCT4.PNG

Круговые гонки на мой взгляд - не сильно интересны участникам, которые избалованы европейскими гонкми. Но в наших условиях выбирать не приходится. Надо брать что есть. Удобно было после 2-го круга скушать гель и выпить чай, коотрый приготовил в стартовом городке. Кроме того организаторы подготовили колу, воду и бананы.

Хронометраж был ручной, но организаторы вроде-бы справились и даже не ошиблись в данных. Я пробежал за 1:56:31, а победитель Велимир Назарычев за 1:35 (вроде бы). Парнишка вроде бы тоже ориентировщик, но по сравнению со мной является представителем молодого поколения. Молодец.


Instagram - #желтыйвспорте сделал темповую тренировку 21км в развивающей зоне.jp

На финише всех участников ожидала ксрасивая медалька и гречневая каша с горячим чаем. Если оценивать по 10-ти бальной шкале, то организаторы справились на 7,5 баллов, на мой взгляд, но это очень достойный результат.

Посмотрим, что они еще придумают совместно с Salomon. Удачи.

#соревнования #trailrunning #salomon #полумарафон

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram