Обзор кроссовок Salomon S-LAB Sense 3 Ultra



Если кратко, то данную модель кроссовок можно охарактеризовать как "сверхлегкая обувь для для бега по пересеченной местности в любую погоду на дистанциях от ультра-коротких спринтов до марафонских (но не ультра-марафонов)".

О, как круто завернул, аж самому понравилось (: Дальше по делу. Появились у меня в июне 2014. Хотел первый раз попробовать их на каком-нибудь трейле, но не удавалось. За то удалось опробовать их на спринтерской дистанции по ориентированию на территории пионерского лагеря и побегать сразу по всем поверхностям, которые только можно представить. Очень классно. Но обо все по порядку.

- вес (weight),

- амортизация (cushloning),

- прочность (durability),

- адаптивность к поверхности или "прыть" (agility),

- удобство (comfortable)

Вес. Как я писал выше - кроссовки сверхлегкие. Я не знаю, что там они делают в своих лабораториях для горных бегунов, но первоначально, когда я увидел эту модель, мне показалось, что это какая-то обувь для спринтеров на стадионе. Когда понял что это обувь для горняков, я очень удивился. Взяв их в руки и поняв реальный вес, мне сразу же захотелось их одеть и почувствовать что я хожу босиком. И это реально было почти так. Они невесомые.

Амортизация. Не важно как ты бегаешь, с пятки или с носка, но амортизации у данной модели нет в принципе. Именно поэтому, данная модель подходит исключительно для бегунов с "естественной техникой" - то есть с носка. Перепад высоты от мыска к пятке - минимален. В этой обуви ты чувствуешь как работает каждая клеточка кожи, каждое волокно сухожилия, каждый сгибатель в суставе, каждое мышечное волокно и каждый стабилизатор. Это воистину - модель для естественного бега в горных условиях.

Прочность. Salomon всегда отличался прочными моделями. У моего тренера есть кроссовки XT, если я не ошибаюсь еще 2005 года, в которых он до сих пор бегает. Это не показатель ли? Ну и в этой моделе все так же прочно, кроме сетчатого верха (как мне показалось). Носок усилен и защищен. Это очень практично, но не совсем удобно. Многие бегуны жалуются на то, что ногти упираются в носок и от этого больно. Я этого не почувствовал в связи с анатомическими особенностями расположения ногтей (:

Адаптивность к поверхностям. Пробовал бегать по асфальту - не надо. Пробовал бегать по резиновой дорожке манежа - можно, но не надо. Пробовал бегать по насту и заснеженной поверхности дорог - можно, приемлемо, но не надо. Эти "шкары" созданы для бега по лесу, по тропинкам, по грунтовым и горным дорогам, по земле, по целине и не важно в каакую погоду. В сухую погоду они отлично проветриваются. В мокрую - из них великолепно выходит вода. Только пересеченка, только грунт, только хардкор!!!

Удобство. Тут на любителя. Кроссовки по сути - минималистичны. Полное отсутствие паралона и мягких составляющих, но тем не менее - очень комфортны. Модель сильно занижена в области ахила - видимо для облегчения или для того чтобы были видны красивые носки Salomon EXO (: Так или иначе - их надо мерять и пробовать-пробовать-пробовать перед приобретением. Такая низкая модель может подойти не всем. В них совершенно по другому работает нога. Как и писал - они легки и воздушные. Нога в них дышит. Вода быстро уходит. Протектор не сильно высокий, поэтому короткие перебежки по асфальту или твердому грунту не сильно заметны... Данная модель узкая - подойдет хорошо для худой ноги, но и мне со своей "лапой" бегать достаточно комфортно. Шнуровка "квик лэйс" - очень удобна. Затягивается в миг. А вот кармашек для "танчика", который затягивает шнуровку не очень удобен, так как расположен под последнем звеном шнурков. Приходится тратить время чтобы засунуть верхушку шнурка и сам "танчик" в кармашек.

Если бегать в кроссовках только по рпямому назначению - это 100 из 100. А так - 9,5.

#обзор #кроссовки #salomon #экипировка

Просмотров: 19Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены