Обзор кроссовок Salomon X-Tour



x-tour.png

Только что закончил плеваться. Даже не плеваться, а просто - блевать! Это не кроссовки. Это самое натуральное говно!!! Ну по крайней мере, это не кроссовки для City Trail, как их позиционирует Salomon. Максимум - это кроссовки для пешей прогулки по вечернему променаду набережной Сочи с девушкой под ручку. И то, не более получаса.

Тестировал эту пару в рамках процесса выбора обуви для кроосв поздней зимой. В моем распоряжении данная пара была не более трех суток (даже сфоткать не успел), а сегодня я отвез ее назад в магазин и перекрестился (:

- вес (weight),

- амортизация (cushloning),

- прочность (durability),

- адаптивность к поверхности или "прыть" (agility),

- удобство (comfortable)

Вес. Кроссовки не легкие но и не тяжелые. Серединка. Но потяжелее чем Sense Pro. Подозреваю что за счет подошвы.

Амортизация. Ее нет! Не смотря на кажущуюся толстую среднюю подошву кроссовка амортизация у данной пары отсутствует как класс. Все из-за кушлона. Точнее, то из чего сделана средняя подошва кроссовка сложно назвать кушлоном. Это какой-то каучук! Помните раньше панельные дома утепляли такими длинными каучуковыми трубками, а мы их воровали на стройках и дрались? Так вот тот каучук еще мягкий по сравнению с этим (: Жуть, короче говоря. Я решил протестировать данную модель во время кросса по району Люберец. Нацепил кроссовки дома, оделся как полагается (на улице было -3, но сухо-сухо) и выбежал на пробежку. Первые два километра подошва вроде бы деформировалась от моего наступания (пробовал и на пятку и на носок), к 5-му километру мне уже было тяжело сгибать свою стопу при приземлении, а к окончанию 8-го километра подошва на столько замерзла, что я "цокал" по асфальту как главврач на каблуках во время обхода своей больницы по пустынным коридорам. Это просто жесть!

Прочность. Ну это Salomon. Наверное кроссовки достаточно прочные. Я счастлив тому что мне не пришлось испытывать прочность этой пары, а точнее - прочность ее подметки. А вдруг бы на 10-м километре подошва бы замерзла окончательно и я ее разбил бы вдребезги (((:

Адаптивность к поверхности. Думаю, что пример с подметкой кроссовка обо всем сказал. Хотя, производитель может и возмутиться, мол "а кто бегает в минусовую погоду, эта модель не предназначена для этого", но мне это по барабану. Если вы продаете эти кроссовки зимой, то и работать они должны тоже зимой (: Хотя это уже философия (: В общем, зимой на сухом асфальте подметка не работает никак. Летом на променаде в Сочи - может быть и работает, но я этого не узнаю никогда, я надеюсь (:

Удобство. Вообще, каждый раз во время примерки обуви в шоуруме я очень долго хожу в той или иной паре обуви. Даже не просто хожу, а еще и бегаю, прыгаю, приседаю и так далее... И на этоу меня уходит примерно минут 15-20. В случае с этой парой было точно так же. И дома я в них попрыгал, побегал, даже лизнул пару раз (: И все мне в них нравилось, и я даже было подумал что они достаточно мягкие и нога по полноте села хорошо, но выбежав на улицу - не тут-то было. Я огорчился. И естественно ни о каком удобстве речь не идет. Неудобно ведь приземляться твердой поверхностью о твердую поверхность? (:

Даже не знаю как оценить?! Двойка - это наверное жестко, это все ж какие-никакие кроссовки, но и пятерку поставить не могу - жалко (: Ставлю 4 из 10 баллов. Может быть анонсированные X-Tour 2 будут более мягкими и адаптивными к условиям окружающей среды? Поживем - увидим (:

#обзор #кроссовки #salomon #экипировка

Просмотров: 198Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram