"Осенний гром" и "неделя до"


Вчера пробежал свой первый в жизни полумарафон в рамках соревнований. На тренировках бегал и большие дистанции, в Швеции вообще - 45 пробежал, а это настоящая "половинка", как называют эту дистанцию спортсмены :)

Подготовка в 2 недели - это конечно совсем не подготовка, но пробежать очень сильно хотелось. Предыдущие две недли менял технику. Бегал исключительно с носка. Вроде бы даже получалось. Пульс правда зашкаливал сначала, но к концу второй недели - начал падать. Отголоски травм все еще оставались под коленями, но беспокоили уже меньше. в общем все шло к тому, что надо будет бежать, но навернео не в полную силу. Поговорил с тренером, он сказал, что половинка - самая сложная дистанция по сравнению с 10-кой и марафоном. В моем состоянии тем более. Поэтому предложил начать не сильно и накатывать по самочуствию. В общем-то - это правильная тактика в принципе по дистанции - сначала вбежаться, а после накатить.

Я рассчитывал на темп по 5 мин/км. В общем так оно и вышло, даже чуть быстрее. Итоговый результат 1:40:15 (по моим часам), а официальный результат еще предстоит подождать. Средний темп вышел по 4:45. Достаточно неплохо, но могу сказать, что был еще небольшой запас сил, так как стартовал не сильно быстро, а на финише не ускорялся, так как боялся снова потревожить колени... В общем, я остался доволен.





Мой коллега Артем тоже бежал соревнования, пробежал с таким же результатом как я, но наш стиль бега отличался. Он стартовал в хвосте, в товремя как я - почти что с ленточки. Ему пришлось до третьего километра пробираться сквозь толпы людей, чтобы меня настигнуть и обойти. Я по сравнению с ним бежал неспеша и слушал свой организм, особенно сильно прислушиваясь к ногам. Он убежал вперед и через 4 км я его даже и не видел на дистанции, хотя блинных прямых было очень много. К 18 км я увидел его спину и понял что он "просел" на 19-м километре я его обогнал и финишировал примерно на 30-40 секунд раньше. Для него это такой же первый соревновательный полумарафон как и для меня. Мы оба остались довольны и счастливы. Вместе интереснее бежать, вметсе лучше тренироваться. Но к сожалению, у нас не получается из-за того что живем в разных частях города. На наделе мы приезжали в Мещерский, чтобы посмотреть и "пощупать" трассу, вместе пробежали 8 км - было здорово. Вместе веселее бежится. Можно поболтать, но увы...

В общем, начинаем строить планы на следующий сезон и похоже, мы с Артемом нашли друг в друге "товарищей по идее" :) Возможно где-нибудь еще посоревнуемся :)






P.S.: А накануне старта, на экспо, где выдавали номера я познакомился с элитной российской спортсменкой, представительницей международной команды SALOMON - Жанной Вокуевой. Она была на стенде и представляла марку Salomon. Душевная деваха из Питера :) прикольно пообщались, обменялись номерами телефонов, она дала несколько советов по выбору одежды и обуви Salomon.


#соревнования #бег #salomon #желтыедрузья

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены