Обзор кроссовок Asics GEL-Kayano 19



asics.png

Это мои первые кроссовки для бега в "эпоху нового времени" (эпоха моего возвращения в любительский спорт). Я их приобрел в экипировочном центре RC (http://www.run365.ru). Ранее я всегда покупал кроссовки у них. Рекомендовал своим знакомым. Мои друзья-спортсмены часто приобретали там экипировку. По старой памяти я снова туда обратился за покупкой.

Когда я их покупал, я еще не пробежал ни одной тренировки за последние 16 лет. Для меня не было понятия о том что такое "бег с носка" или "бег с пятки". Я тупо пришел в магазин и захотел купить себе самую круту пару кроссовок на тот момент. ASICS - известный лидер в области производства кроссовок. Я в этом несомневаюсь до сих пор. Это подтверждено множеством экспертов и спортсменов. Я тоже подтверждаю это (:

Я буду частенько делать обзоры спортивной экипировки (я надеюсь), поэтому надо задать какие-то стандарты, поэтому я предлагаю оценивать кроссовки по давно определенным и принятым показателям среди производителей:

- вес (weight),

- амортизация (cushloning),

- прочность (durability),

- адаптивность к поверхности или "прыть" (agility),

- удобство (comfortable)

Теперь о кроссовках Asics GEL-Kayano 19.

Вес. Для моего 42 размера эти кроссовки показались очень легкими. Я не хочу ссылаться на заявленный вес производителя, но кроссовки реально легкие, можно сказать даже невесомые. При чем они не производят впечатление того что из-за своей легкости они быстро развалятся и не прослужат долго. Напротив, такое ощущение что кроссовки сделаны на столько гармонично, что в них все сделано аккуратно с использованием самых легких материалов. Даже бегая в сырую погоду, кроссовки ведут себя отлично - вода быстренько выходит и кроссовки снова приобретают свой вес. Это происходит за счет того, что внутри кроссовок очень мало так называемого паралона (особенно в заднике). Это очень приятно. Не приходится таскать тяжести на ногах во время дождя.

Амортизация. Asics славится своим Gel-ем в подошве, но амортизацию создает не он. Конечно гель играет роль в амортизации, но все-таки большье всего в этом процессе задействован кушлон (так называется основной пенный материал из которого сделана средняя подошва). Для меня лично, так как я бегалв них в основном с пятки, эти кроссовки показались жестковаты. и не смотря на обилие пены в области пятки, кроссовки легко продавливались мной. Может быть и из-за веса (80кг). Для бегунов "с носка", на мой взгляд - это идеальные кроссовки. Кроме того, они еще и с поддерживающей вставкой для стабилизации стопы.

Прочность. За пол года использования кроссовок (как минимум - 3 раза в неделю от 10 км), данная модель отлично показала себя. Я бегал в них и в лесу, и по асфальту, и по грунту, и по болотам. Верх кроссовок очень прочный. А вот внутренняя часть кросовок оказалась менее прочной в области пятки. На 4 месяц использования кроссовок - появились дыры в пяточной части. Паралон оттуда не сыпался, но дыры имели место быть. Во время бега их практисески не замечаешь, но думаю, что более 8 месяцев они не прослужат - пятки будут чувствовать.

Адаптивность к поверхности. На мой взгляд, Каяно - это универсальные кроссовки. Они подходят как для твердого грунта (проселочные дороги, тропинки в лесу, горные тропы), так и для городского асфальта . Я бегал преимущественно по асфальту (70%) и по грунту (30%). Технология AHAR отлично справляется с асфальтовым покрытием, не позволяя проскальзывать ноге. Даже в дождливую погоду.

Удобство. Я привык к тому, что кроссовки должны плотно облегать ногу. Даже чуть-чуть жестко. У меня достаточно полная и широкая нога с небольшим подъемом. На ногах кроссовки сидели очень хорошо и удобно. Шнуровать и затягивать сильно не было надобности. Кроссовки идеально сели по ноге. Ахил был хорошо закреплен. Думаю, что бегунам с узким сводом стопы и небольшой полнотой данная модель могла бы быть чуть свободной.

Моя оценка 9,5 из 10.

#кроссовки #экипировка #обзор

Просмотров: 59Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram