Москвоский Марафон 2014



Еще в начале лета мы с коллегами по работе зарегистрировались на 10-ку на Мосмарафоне. У нас на работе несколько человек увлеклись бегом и мне было очень приятно понимать что я не один такой "повернутый" на этом. Ну как "повернутый", чуть-чуть желающий бегать :) Так вот, мы с Лилей и Артемом зарегистрировались чтобы пробежать 10км. Я зарегистрировался с предполагаемым временем из 45, а ребята регистрировались на 60 минут. От этого зависило то в каких кластерах кто стартует.

Лилька "отвалилась" от нас. Она сказала что не хочет бежать, так как не готова. А с Артемом мы добросовестно приехали на старт. Конечно же ни о каких моих "из 45" в этот день речи и не шло. Во первых потому что я не бегал после Швеции вообще (вчера только попробовал пробежать 5км) и мое состояние было "на расслабоне". Во вторых - ноги уже не болели, но я думал над тем что надо менять технику, а бежать на пятках и снова провацировать травму не хотелось. В общем - я решил попробовать не сильно быстро пробежать дистанцию в технике "с носка".

В целом, у меня получилось добежать 8км ставя ногу на среднюю часть стопы, но было очень тяжело. Последние 2 км я перешел на привычный стиль бега, но бежал полу-трусцой. Стоит отметить, что чсс значительно увеличилось при смене техники бега. Кроме того, я почуствовал нагрузку на икры ног, в то время как при прошлой технике бега у меня больше уставали бедра. Судя по всему все очень сильно отличается по типам нагрузки... Надо думать и читать, ну и естественно искать тренера.

Завершил я забег с результатом 49:47 и с желанием что-то поменять в технике бега, но так чтобы это было не сильно мучительно. Артем теже неплохо пробежал, почти с тем же временем что и я на "Ночном забеге". Он остался очень доволен результатом, так как не ожидал от себя такой прыти. Я тоже за него очень порадовался. К сожалению у нас не получается вместе тренироваться, хотя я очень этого хотел бы (одному скучно). Вообще, мы остались очень довольны стартом, организацией соревнований, атмосферой на забеге и медальками :) Решили, что следующий наш совместный старт - полумарафон "Осенний гром". Правда я поак не представляю как к нему готовиться в связи с травмой и желанием изменить технику бега, а сам старт 5-го отктября (через 2 недели). Буду думать.





#марафон #техника #желтыйвспорте

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены