Кратко. UltraVassa45. Как это было.


Думал что напишу отдельный пост на тему того как это было за последние три месяца, но потом понял, что о подготовке и так много написано, а эмоции которые я пережил, к сожалению в тексте не передать.

Вчера после старта перед сном на FaceBook я написал краткий отчет о подготовке и самом старте. В принципе, отчет неплох, хоть и не сильно развернутый. Сохраню его и тут - для истории.

Еще раз хочу сказать "СПАСИБО" всем кто так или иначе причастен к ЭТОЙ моей победе над собой:

КИРИЛЛ ЖЕЛТОУХОВ;

ИРА ЖЕЛТОУХОВА;

АНДРЕЙ ЛЫКОВ;

ЮРИЙ ЛУКАШОВ;

РОМА, ЖЕНЯ, ЛЁНЯ РЯПОЛОВЫ;

МАМА, ПАПА, СЕСТРА АЛЛА;

ЛЁНЯ НОВИКОВ.

Я СЧАСТЛИВ!

Как просили друзья, да и как я сам обещал (что буду писать о спорте), коротенько об UltraVasa45 и подготовке к этому забегу.

Начну с того что "Не так страшен черт, как... Я!" Ну по крайней мере сейчас, до тех пор пока не настало утро следующего дня, когда ноги могут заболеть еще сильнее чем после забега. Но, обо всем по порядку...

Многие из вас читали о некоторых перипетиях моей подготовки к этому старту и о моих травмах. Но сейчас не об этом... Сейчас чуть чуть о подготовке, много о забеге и об эмоциях!

ПОДГОТОВКА. Начал готовиться за два месяца. Помогал мне в этом мой тренерЮрий Лукашов. Составлял планы. Бегал со мной. Корректировал подготовку. Подбадривал и вселял уверенность! К сожалению, на этапе подготовки не обошлось без травм, поэтому 2 из 9 недель я почти не бегал и иногда катался на велосипеде. Все из-за техники бега. [Поэтому - все кто хочет или начинает бегать - начинайте с постановки техники бега! От нее зависит если не все, то очень многое!] Тем не менее - я был готов и поехал на старт. На старт своего первого трейл-бега на столь длинной [45 км] дистанции!!!

ПОЕЗДКА И ЗАБЕГ. О данном забеге я узнал от своего тренера в тот момент когда я только "вернулся в спорт". А он узнал об этом старте от моего другаRoman Ryapolov, что делало для меня это мероприятие еще более привлекательным. Потому что Рома с семьей уже давно живут в Швеции и не раз приглашали нас в гости, и потому что эти соревнования проводит тот клуб, за который выступает Роман. В общем мы на 100% решили ехать, мало того, время отпуска еще позволяло.

Затарился экипировкой salomon [крутая одежда, но правда тут пришлось докупать из-за погодных условий]. Купил билеты на самолет себе и жене Ирина Желтоухова [ей отдельное спасибо за все] и полетели в Стокгольм. Там провели два дня. Затем поезд в город Mora (недалеко от границы с Норвегией) и вот мы тепло встречены Evgeniya Ryapolova и вкуснейшей домашней русской едой в шведских интерьерах. Эмоции переполняют от того что весь Стокгольм бежит или ездит на велосипедах, а в этом городке вообще все "на спорте".

Рома входил в число фаворитов, поэтому был приглашен на предстартовую тренировку, куда по моему желанию подтянул и меня... Пресса, организаторы, реклама, мировые топ-бегуны и бегуньи... Я ощущал себя мальчиком в стране взрослых людей... 5 км тренировочного забега за 23 минуты :))))))) интервью, пресс-конференция. Все по взрослому. Все красиво. Прогулка по городу. Кафе. Приобретение термо-одежды [так как старт в 8:00, а за окном +8]. Сбор рюкзака. Сон.

ЗАБЕГ. Подъем в 5 утра. Проверка экипировки. Завтрак. Выезд. Автобус. Нереальная атмосфера на старте. Разминка. Фавориты впереди. Их снабдили чипами-GPS чтобы можно было смотреть онлайн трансляцию в интернете. Старт!!!

600 человек. Трасса по красивейшим местам. Озера. Леса. Поля. Горные ручьи и реки. Насыпи. Рельеф. Мох. Черника. Брусника. Морошка. Белые грибы. Гравий. Песок. Валуны. Бег. Бег. Бег. 3 км - взял слишком быстрый темп - видел лидеров. 16 км - темп 4:45/км. 26 км - 2ч 24мин. Скушал два геля. Жена напоила регидроном для профилактики судорог. 30 км - 3ч 01мин - жду "стены", о которой пишут на форумах для людей не подготовленных к марафонам. Ее нет! В е прекрасно! 40 км - нереальная пруха после гелей и двойной гуараны с элькарнитином. Последние 5 км - я уже не так улыбался, хотя и нагнал человек 20, которые ушли от меня на первых 16 км...

Меня поддерживала жена. Она моталась с супругой и сыном Романа между чекпоинтами и кормила меня. Им было сложно, ведь Рома бежал впереди, а я был тихоходом, но они справились, за что им отдельное спасибо и низкий поклон!

А еще были местные жители. Которые болели за каждого бегуна как за своего! Это не описать словами! 45 км полегали через несколько деревень, и люди кричали, поддерживали, кормили, свистели... Супер!!!

ФИНИШ Центр города. Огромные щиты с рекламой. ТВ. Пресса. Крики и оры болельщиков! Это не описать! Встреча с женой. Поздравления Ромы! Награждение! "Отходняки". "Хочу еще". Ужин. Шашлык. Пиво. Что будет завтра - одному Богу известно!

Всех люблю. Занимайтесь физкультурой, и иногда - спортом!

Засыпаю, но уже с мыслями о сыне и о работе!

Мир!





#соревнования #бег #trailrunning #обзор

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены