Пост для Facebook. Мотивация для знакомых :)



Facebook_logo.png

Кто о чем, а я о спорте. Точнее о здоровье. Или о физкультуре. А может о маркетинге. Скорее - об образе жизни. Или обо всем этом понемногу...

Если не все, но точно многие мои знакомые, обратили внимание на то, что я заметно похудел за последние несколько месяцев. Причин тому огромное количество. Но основная - желание быть более или менее здоровым. Сейчас кто-то меня называет "доходягой" (может в шутку, а может от зависти), кто-то менее солидным (мол мужик должен быть крупным), кто-то наоборот удивляется "как же я так смог" и даже хвалит...

О весе. Избыточный вес - это реальная проблема. С ней встречался если не каждый второй, то очень многие. Причины избыточного веса бывают разные, в том числе и болезни, но на мой взгляд, у этой проблемы есть две основные причины - желание вкусно и много пожрать, а так же малоподвижный образ жизни. "По себе других не судят", но мой пример и пример моего руководителся Андрея (который и сподвиг меня на изменение образа жизни) очень показателен. С 2006 по 2014 год я приобрел 39 киллограмм. А с февраля по июль 2014 года я ЛЕГКО избавился от 18 кило и стабилизировал свой вес, и чувствую себя изумительно!

Как? Ответ один - меньше и правильно жрать и заниматься физкультурой! Я не буду вдаваться в подробности, но надо кушать по чуть-чуть 5-6 раз в день и выделять хотя бы 40 минут в день для того чтобы покрутить педали на велосипеде, или покрутить элипсоид, или же просто быстрым шагом пройти по улице. И результат будет! 100%!

О физкультуре. Добившись результатов в снижении веса я серьезно задумался о том как бы "снова не набрать". На самом деле - набрать теперь сложно, так как метаболизм в организме хорошо раскручен, но можно. Как говориться, "с дуру и ... " (: Я решил начать бегать. Точнее - возобновить беговые тренировки и тренировки по спортивному ориентированию. Каждому свое, как говориться. Это мой выбор, это мое хобби. Это мой "третий кайф" после семьи и работы. Бегаю каждый день кроме понедельника. В год планирую пробегать 2-3 марафона (бегом) и несколько десятков стартов по спортивному ориентированию. Цель - получить удовольствие и, поставив "свою планку" - достичь ее.

Физкультура - она необходима. Она важна. А когда физкультура - это хобби, когда это приятно - это очень легко!!!

О друзьях. О спорте. Об экипировке. О маркетинге. Мне очень повезло. У меня есть друзья. Я горжусь ими. Мои друзья разделяют мои увлечения и помогают мне в этом. Андрею Лыкову я уже отписал диферамбы, но есть еще люди, которые поддерживают меня в моих начинаниях. Спасибо моим тренерам (И.В. Дмитриев и Ю.В. Лукашов) за то что когда-то давно воспитали во мне спортсмена и мужика. ЮВ, спасибо, что поддерживате сейчас в подготовке спортивных планов тренировок.

Не обошлось в моей жизни и без общения с "профиками". Мои друзья Рома Ряполов, Леня Новиков, Валик Новиков - всегда выступали для меня примером спортсменов и возможность общения с каждым из них, только подпитывала все мои спортивные притязания. Так было и сейчас. И Рома и Лёня помогли советом с подбором экипировки, дали несколько советов о тренировках и подготовке к стартам. В общем и целом поддержали в моих начинаниях (зачеркнуто) продолжениях.

То, что касается экипировки для тренировок. Это очень немаловажный фактор, которому надо уделять внимание и тем более тем кто только начинает тренироваться. Одежда, обувь, снаряжение для бега требуют реального "подбора под себя". Для беговых тренировок это не очень сложно: - кроссовки; - беговая одежда (шорты, майка, носки); - часы с кардиодатчиком.

Часы с кардиодатчиком дожны быть обязательно. Новичкам они особенно необходимы, чтобы следить за работой сердца. Мне в этом помогают часы SUUNTO QUEST www.watchsport.ru (на правах НЕрекламы). Беговая одежда подбирается индивидуально. В настоящее время огромный выбор беговой одежды, которая разработана с учетом высоких технологий и позволяет спортсмену комфортно чувствовать себя во время тренировок. Я предпочитаю ‪#‎Asics‬ и ‪#‎Nike‬.

Кроссовки. Это смый важный предмет экипировки и подход к их выбору обусловлен несколькими факторами, самый главный из которых, опять же - здоровье. Много писать об этом не буду, но рекомендую кроссовки выбирать профессиональные и у профессионалов. Самый красивый и наглядный пример подбора кроссовок в Москве я опробовал вчера в Лаборатории бега (Runlab) на Таганке. Ставят на дорожку. Сзади камера и компьютер со специальным софтом, определяющим пронацию и супинацию ног. Несколько пар кроссовок из которых выбираешь те, которые максимально подходят для бега с учетом особенностей вашей ноги. Ребята профессионалы, все хорошо, но к сожалению модели кроссовок моего размера кроссовок, которым я бы отдал предпочтение не нашлось. Помня о рекомендациях Лёни Новикова, которые он дал мне по пути на Чемпионат Мира по спортивному ориентированию 2014, о том что стоит обратить внимание на мягкие Nike Pegasus, я отправился в один из магазинов Nike от http://inventive.ru/ и был приятно удивлен подготовкой продавцов. Во первых, они все атлеты. Во вторых, они все практически и теоретически подкованы. В третьих, они не воюют между собой за клиента, а реально с тобой работает тот, кто "шарит" в конкретном виде спорта. Ну и в четвертых, очень приятно что это наши ЛАНИТ-овские магазины.

ВЫВОД. Жить - здОрово!!! А здорОво жить - еще лучше! Всем мир!

#отчет

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram