Обзор кроссовок Nike Pegasus (35vs36)

У меня были все модели Пегасусов, начиная с 31-й. На мой взгляд, это самая удачная беговая модель кроссовок в линейке Nike. Ее «удачность» заключается в «универсальности» и как мне кажется, эта модель отлично садиться на любую ногу. Точнее - так мне казалось до выхода 35-й серии.


35-я тапка стала существенно уже, в сравнении с предыдущими поколениями модели. Поэтому мне пришлось взять себе размер на «половинку» больше. Кеды этой серии стали «маломерить», так как по длине кроссовка я не почувствовал никаких изменений.


Из особенностей - новая пятка (слегка торчащая). Производитель «отогнул» ее для того чтобы не задирались короткие носки. Так же, новая форма подошвы в задней части - ее позаимствовали у серии «Turbo» тем самым сформировав так называемый «брызговик» и как мне кажется, дав возможность более мягкого и плавного приземления для «бегунов-пяточников». Так же изменился рисунок протектора, но на скорость истирания резины это никак не повлияло. Проектор на носке как стирался к 150-му километру, так и стирается... Это минус всех тапок Nike. Как мне кажется, при ресурсе пары в 600-700км, первые истирания протектора в носочной части на 120-150 км - это не есть гуд!


35-я модель у меня появилась в начале бегового сезона 2019 (апрель). На сегодняшний момент я набегал в них примерно 300 км. В конце мая (могу ошибаться) в России появилось 36-е поколение модели. Производитель анонсировал модель как более легкий вариант предыдущего поколения. Типа «для лета». Я как раз собирался в отпуск на Сицилию и для беготни в диапазоне от +26 до +34 я решил прикупить себе эти тапки.

Я отбегал в них 12 тренировок общей протяженностью ~140 км и что я имею сказать :) По моим ощущениям тапка точно стала легче. На мой взгляд в первую очередь не из-за заявленной облегченной сетки, а из-за глубины (высоты) кроссовка. По вентиляции я не заметил изменений. Возможно потому что я бегал в более теплой стране чем Россия, но на одну тренировку я надел 35-ю тапку и разницы не почувствовал.

Из конструктивных изменений появилось лишь одно новшество - облегченный «анатомический» язычек, который «типа огибает» свод (подъем). Но на беговых характеристиках это никак не сказывается. Лучше не стало, но и хорошо что хуже тоже не стало :)

Но самое приятное в этой модели стало для меня другое - вернулась ее привычная полнота. У меня привычная «десятка» и полнота кроссовка меня вновь устраивает во всех отношениях! Носок так же стирается так же. Стелька так же хорошо ложиться. Плетение нитки не натирает, а нога не елозит по кроссовку.

Удачная модель продолжает оставаться удачной. Так держать.

Просмотров: 366Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram