Кисловодск - топим за Российские курорты! :)

Кисловодск - топим за Российские курорты! :)

Первый раз я приехал сюда в 98-м году, второй раз - в 99-м году прошлого века, и вот, спустя 20 лет я снова оказался в регионе СевКавМинВод.


Если предыдущие две поездки совершались для проведения спортивных сборов продолжительностью от 10 до 14 дней, то нынешняя поездка была краткосрочной и носила деловой характер. 2,5 дня были насыщены встречами и общением с партнерами, но мне удалось выделить несколько часов для того чтобы прогуляться по «местам былой славы» и восстановить в памяти эмоции которые я когда-то испытывал от пребывания в этом прекрасном регионе.

Сейчас я прилетел на самолете в аэропорт Минеральных Вод, а жить предстояло в Кисловодске, поэтому я смог на собственной шкуре изучить отличное качество местных дорог и красоту прилегающих к ним гор. Бештау и Машук прекрасны своим величием и историей, которая творилась вокруг этих гор. Дорога до Кисловодска занимает 35-40 минут. И вот я в знакомых местах.


В памяти просыпаются знаменитые нарзанная галерея, цветочные часы и долина роз... а сейчас это дополнено еще и колесом обозрения с кабинками желтого цвета. Я заселяюсь в гостиницу и вместе с партнерами отправляюсь по узким цветущим улочкам в какую-нибудь аутентичную трапезную.

Айран и шашлык, приготовленные кавказским поваром прекрасны. В прочем, в течение всех дней местная кухня радовала своими яствами.

Ну а спустя 2,5 часа, уже в кроссовках бежал по Кисловодскому парку, мимо бесконечного множества нарядных фасадов санаториев.



К слову сказать, все санатории преобразились и вероятно были реставрированы недавно. Я пробежал мимо знаменитых часов, добежал к долине роз и устремился на вершину к олимпийской базе. Кругом гуляли люди со скандинавскими палками, на гравийных дорожках бегали спортсмены, а так же, иногда проезжали спортсмены на лыжероллерах.

Пробежав мимо нижней станции канатной дороги я увидел красивый Храм Воздуха, а так же верхнюю колонаду долины роз. Их облюбовали какие-то иностранцы. Я устремился на верх по одному из терренкуров. Надо сказать их в парке всего 3 основных и один дополнительный. Терренкуры - это гравийные дороги обозначенные столбиками, указывающими на километраж и высоту над уровнем моря.

Кроме них в парке огромное количество троп, выступающих отличным пестом для беговых тренировок и пеших прогулок. Лес в парке смешанный, мне кажется что в нем представлены все виды хвойных и лиственных пород деревьев. Все они создают незабываемый аромат, особенно в текущий период цветения.

Я поднялся наверх. Мне открылся потрясающий вид на регион, и даже где то вдалеке на горизонте мне удалось увидеть Эльбрус... меня переполняли эмоции. Я вернулся в тот 1998 год, когда я увидел все это в первый раз... спустился вниз я уже другой менее людной тропой, по которой спортсмены в основном тренируют горный бег «вверх» или «вниз».


На следующий день мне захотелось закрепить в памяти моменты и эмоции полученные накануне и я снова отправился в парк на чуть более длинную пробежку немного другим маршрутом. Погода была дождливой и это придавало свой колорит и необыкновенный запах леса и разнотравья. Я ловил кайф.



Ну а на третий день пребывания у меня было всего 40 свободных минут, и я решил посвятить их Куротному бульвару и окрестностям Нарзанной галереи. Я выбежал из гостиницы в 6:30 утра и запечатлел картины утреннего Кисловодска. Все те же люди со скандинавскими палками медленно подтягивались к открытию нарзанной галереи со всех сторон. Город потихоньку просыпался, а я потрусив 4,5 км отправился собираться в аэропорт.









За эти 2,5 дня я в очередной раз убедился в том, что основным ресурсом и достопримечательностью большинства регионов России являются люди и природа. Здесь - это душевные и отзывчивые представители Кавказа. А природа - это неповторимое сочетание высокогорного воздуха, разнообразие растительных культур, а так же - неповторимой минеральной воды. Все это оставляет неизгладимое впечатление и желание возвращаться сюда снова и снова. И я, пожалуй, вернусь сюда через год вместе со своей семьей.


До свидания, Кисловодск.

Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram

    © 2018 Все права защищены